Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Николай БИРЮКОВ: «Можем поставлять трубы на Приобское месторождение круглый год»

23 мая 2019 12:33
0
2593

От строительства до собственного производства. 

В список активных экспортеров Омска входит ООО «Производственно-торговая компания «ПЭТ Сибирь», специализирующееся на производстве полиэтиленовых труб – для питьевого водоснабжения, канализации, подземного газопровода. О перспективах развития этого направления и насущных делах компании ее глава Николай БИРЮКОВ рассказал обозревательнице «КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

− Ваша компания появилась в 2012 году – аккурат между двумя экономическими кризисами. Тяжело было выходить на рынок?

− Честно говоря, складывается ощущение, что наша страна перманентно находится в кризисе... Но это скорее закаляет, чем мешает.

− Как образовалось предприятие?

− Я занимался строительством в ООО «СибСвязьСтрой», и на ту продукцию, которую мы сейчас производим, был вечный дефицит – приходилось авансировать ее поставку, месяц ждать, пока товар будет готов и привезен к нам. Конечно, это сильно тормозило процесс – на тот момент мы реконструировали инженерные сети улицы 10 лет Октября (2007 год). Так родилась идея производить полимерные трубы самостоятельно. В 2011 году, когда мы это задумали, ниша была свободной.

− Получается, какое-то время вы совмещали обе деятельности. Уйти со стези строительства решили из-за кризиса?

− Да. В строительном бизнесе он проявился наиболее ярко: случился массовый наплыв фирм-однодневок, которые выигрывали конкурсы и сбивали адекватный ценник на строительные материалы, строительно-монтажные работы. Неплатежи со стороны клиентов стали нормой, долги копились, поэтому пришлось свернуть это направление. Но вообще оно для меня родное – я работал на стройках с 14 лет.

− Какое у вас образование?

− Их несколько. В политехническом институте я освоил специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», затем в ОмГУ – «Государственное и муниципальное управление», в следу...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Учредитель ПКЗ «Омский» стал заслуженным работником сельского хозяйства

Губернатор присвоил Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ почётное звание за заслуги в развитии агропромышленного комплекса

23 июля 16:04
0
198



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.