Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Станислав МАЦЕЛЕВИЧ: «То есть отвечать за все как владелец «СТИНКО» я обязан, а получать дивиденды почему-то права не имею»

21 ноября 2019 09:56
0
1884

Экс-глава «Первой гильдии строителей» начал давать показания по своему делу о хищении в страховой компании.

14 ноября в Первомайском суде вышел на финишную прямую процесс по уголовному делу в отношении предполагаемой организованной преступной группы бывшего руководителя СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА. Он уже рекордные четыре года содержится в следственном изоляторе. Вместе с ним под стражей находятся директор Торгового Дома «Карьер» Станислав ПРИМАКОВ и безработный Рафаел ПЕТРОСЯН. Также обвиняемым по делу проходит предприниматель Александр ЕФРЕМОВ, находящийся под подпиской о невыезде. Фигурантом дела является и брат МАЦЕЛЕВИЧА Владислав – он в международном розыске.

МАЦЕЛЕВИЧ обвиняется по двум статьям: ст. 160 ч. 4 – «присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой», и ст. 174 прим. 1 ч. 4 п. а и б – «легализация (отмывание) денежных средств». Максимальный срок лишения свободы по первой составляет 10 лет, по второй – 7 лет. По версии следствия, собственник ООО «Страховая инвестиционная компания» Станислав МАЦЕЛЕВИЧ растратил, легализовав, 1,7 миллиарда рублей из средств страховой компании. На скамье под...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1088

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.