Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Вынесен первый приговор по делу о перестрелке бандитов с контрразведчиками на Левобережье Омска – пока БЕЛЕНЦОВУ

2 июня 2021 13:02
0
3205

Дело против ДЖАФАРОВА и АЙСИНА ещё расследуется. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ в особом порядке признал виновным 33-летнего Андрея БЕЛЕНЦОВА в преступлениях: ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), пункт «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), пункты «а, б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), пункт «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение оружия и боеприпасов), уточнили 2 июня KVnews в суде. 

Как ранее сообщал KVnews, днём 17 марта 2020 года прохожие стали свидетелями перестрелки возле гипермаркета «Континент». Силовики в масках положили на асфальт троих крепких молодых людей, которые при задержании отстреливались. К вечеру выяснилось, в чём дело. В пресс-релизе УФСБ по Омской области сообщалось:

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при задержании членов одной из омских ОПГ последними было оказано вооружённое сопротивление. В результате совместных действий УФСБ, УМВД, УФСВНГ по Омской области подозреваемые задержаны. Пострадавших и раненых среди сотрудников правоохранительных органов, гражданских лиц и задержанных нет».

19 марта дежурный судья Кировского райсуда Анна МИЛЛЬ рассмотрела и удовлетворила ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: ДЖАФАРОВА, предварительно обвиняемого по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (хранение, перевозка или ношение оружия), а также – АЙСИНА и БЕЛЕНЦОВА.

Из представленных суду материалов при аресте фигурантов выяснилось, что события произошли у торгового павильона «Шашлык Мангал» по адресу: ул. 70 лет Октября, д.25, корп. 2/2. Силовики попытались задержать фигурантов, в ответ ДЖАФАРОВ «произвёл через окно в сторону находившихся на улице сотрудников УФСБ не менее двух выстрелов». Стрелявший промахнулся и был задержан вместе с АЙСИНЫМ и БЕЛЕНЦОВЫМ (на фото).

В ходе обследования контрразведчиками помещения павильона были обнаружены и изъяты: 

«Пистолет, относящийся к категории самодельного самозарядного нарезного короткоствольного огнестрельного оружия, а также пистолет, относящийся к категории самодельного самозарядного гладкоствольного короткоствольного огнестрельного оружия и 5 патронов промышленного производства, которые предназначены для стрельбы из боевого, нарезного огнестрельного оружия соответствующего калибра».

Дело Андрея БЕЛЕНЦОВА, давшего признательные показания, было выделено в отдельное производство и рассмотрено в суде особого порядка за два заседания. Омский облсуд установил:

«Подсудимый в составе созданной в 2018 году преступной группы (дело в отношении остальных фигурантов выделено в отдельное производство) с использованием оружия совершил разбой, вымогательство и похищение человека. Он же в составе банды совершил поджог автомобиля, а также незаконно приобрел и носил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В судебном заседании омич согласился с предъявленным обвинением, признал себя полностью виновным в совершении преступлений, просил о применении особого порядка принятия судебного решения на основании заключенного им досудебного соглашения о сотрудничестве. С учётом отсутствия отягчающих и наличия смягчающих наказание обстоятельств суд по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Фото © УФСБ России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ВККС присвоила первый квалификационный класс судьям Ларисе ЕНИКЕЕВОЙ и Екатерине БАШКАТОВОЙ

Судье Восьмого арбитражного апелляционного суда (дислокация в Омске) Дмитрию РОЖКОВУ коллегия подтвердила высшую категорию

28 сентября 17:01
0
121

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.