Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

ЧУБАЙС и ГРЕФ поговорили о наболевшем

26 сентября 2019 09:32
0
994

Участники IV Московского финансового форума пришли к выводу: даже самая взвешенная государственная политика не спасет экономику, если в нее не поверят инвесторы. 

12 – 13 сентября в Москве состоялся IV Московский финансовый форум. «Хотя бы здесь хотя бы раз  в год можно говорить правду», – настраивал участников на откровенный разговор глава бюджетного комитета Госдумы РФ и модератор нескольких ключевых площадок форума Андрей МАКАРОВ.

Официально основная тема форума была сформулирована так: «Российская экономика: возможности для опережающего развития», а по факту основные дискуссии строились вокруг проблем, из-за которых Россия не может пока выйти на значимые темпы экономического роста, и споров о том, оправдают ли нацпроекты возложенные на них ожидания.

Головная боль губернаторов

Уже на первой пленарной сессии форума высказать соображения по поводу нацпроектов позволили главам регионов, более того, им предложили молчать об успехах и говорить о сложностях.

Основных проблем оказалось несколько. Первая – корректировки целевых показателей происходят без учета мнения регионов. «Минэкономразвития довело до нас в августе изменения показателей, они формировались без нашего участия, и с ними сложно согласиться. Так, уже в следующем году мы должны зарегистрировать у себя 1000 самоза...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.