Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

Иск к ДЕНЕЖКИНУ держали «до лучших времен»

31 января 2019 09:54
0
1505

Юристы экс-вице-мэра подчеркивают, что претензии ответчику запоздали. 

22 января Кировский районный суд продолжил рассмотрение иска ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино» к бывшему директору департамента имущественных отношений Омска Денису ДЕНЕЖКИНУ с требованием взыскать с последнего 24 млн. рублей. По данным конкурсного управляющего АгроЦентра «Дружино» Владимира СИНЕОКОГО, в период 2015-2016 гг. компания отгрузила Денису ДЕНЕЖКИНУ, тогда бывшему индивидуальным предпринимателем, продукцию более чем на 49,5 млн. рублей, которую тот оплатил лишь наполовину.

Перед началом судебного заседания представитель истца при поддержке представительниц ответчика ходатайствовал о проведении заседания в закрытом режиме, однако суд удовлетворил требование лишь в части запрета видеофиксации. Как выяснилось, ранее юристы ДЕНЕЖКИНА ходатайствовали о вызове в суд в качестве свидетеля главного бухгалтера ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино», подписывавшего от имени компании представленные в качестве доказательств поставки акты сверки и взаиморасчетов. Теперь они попросили направить ей повестку, пояснив, что не могут обеспечить сами ее привод в суд в рабочее время, поскольку сейчас женщина работает в МУП «Муниципальные рынки».

Суд отложил рассмотрение этого ходатайства, попросив высказаться сторону ответчика по поводу возражений на отзыв по исковому заявлению. Последовал ответ:

– Истец утверждает, что наличие подписанных универсальных передаточных документов для подтверждения факта поставки необязательно, а ответчик злоупотребляет своими правами. Позиция истца основана на том, что и он, и ответчик являются самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности, независимыми друг от дру...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.