Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Алексей СОКИН: «Я понимаю, что в комплекте к муниципальному статусу прицепом придут каверзные публикации в СМИ»

16 апреля 2020 10:19
0
1886

Депутат городского совета Алексей СОКИН возглавил сразу два казенных учреждения – «Центр компетенций по вопросам городской среды» и «Центр технического обеспечения пожарной безопасности».

Это бурно обсуждалось в блогах и телеграм-каналах, возбужденных условиями самоизоляции. Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ПАВЛОВА попыталась выведать о планах на работу у народного избранника.

– Алексей Анатольевич, прочла в вашем комментарии нашим коллегам о том, что «с октября вы занимаетесь «Зеленым островом» за свой счет, и вам это нравится». Это правда?

– Проект потребует больших вложений. Необходимо выполнить ряд задач провести общественные обсуждения, разработать концепцию, осуществить изыскательские работы, оформить проектно-сметную документацию, которые могут обеспечить нам федеральное и внебюджетное финансирование, исчисляемое сотнями миллионов рублей. Речь идет, разумеется, о программе «Формирование комфортной городской среды». Что касается меня, да, действительно, вкладываю свои личные деньги (200 тысяч рублей), время (с октября 2019 года по сей день) и силы (над проектом работают 8 человек). Это мой профессиональный долг, мой избирательный округ, и, в конце концов, я живу в этом городе.

– Какие средства сейчас тратятся на проект?

– На разработку концепции необходимо 1,8 миллиона рублей. В бюджете этих средств нет. А летом на основе концепции нужно будет уже разрабатывать за бюджетные деньги проектно-сметную документацию за 4,8 миллиона рублей. Подключились УДХБ c 300 тысячами рублей на разработку технико-экономических показателей и технического задания на проектно-сметную документацию плюс есть муниципальный грант 400 тысяч рублей на 3D-визуализацию. Омские предприниматели и предприятия готовы поддержать реализацию проекта.

– И на каком все этапе?

– Расскажу только тезисно, поскольку окончательная информация будет озвучена на ближайшем градостроительном совете, с которого будет вестись видеотрансляция. Пока только обозначу, что команда специалистов во главе с омским архитектором Андреем  СЕРГЕЕВЫМ на основе предложений жителей и консультаций с профессиональным сообществом с января по апрель 2020 года разрабатывала концепцию «Зеленого острова». Работа получилась интересной, с акцентом на сохранение ландшафтно-рекреационной функции парка и развитие локальных спортивных пространств, детских площадок, досуговых центров прит...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.