Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Елена РУСИНОВА перешла из Минэкономики в администрацию Омска

29 апреля 2020 08:22
2
2317

Рейтинг недели с 20 по 27 апреля 2020 года: события, тенденции, слухи. 

В Министерстве здравоохранения Омского региона произошли серьезные кадровые перестановки. Как официально подтвердили в пресс-службе областного правительства, уведомления о расторжении контракта получили два заместителя министра: Александр ПАВЛОВСКИХ, «отвечавший за материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, в том числе за закупку дорогостоящего медицинского оборудования. Также свой пост покинет Ольга БОГДАНОВА, которая занималась вопросами здоровья женщин и детей».

Прокомментировала отставки и министр здравоохранения региона Ирина СОЛДАТОВА:

– Да, я приняла такое решение, оно согласовано с губернатором Омского региона Александром БУРКОВЫМ. Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования – нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, четко выполняя поставленные задачи.

Обращаем внимание, что в официальном сообщении по поводу ПАВЛОВСКИХ подчеркивается, что он отвечал «за закупку дорогостоящего медицинского оборудования». По сведениям источников, близких к Минздраву, решение было принято после рассмотрения фактов, опубликованных в статье газеты «Коммерческие Вести» «Куплю дорого-2: Омская область осваивает коронавирусный миллиард (расследование)» с учетом предыдущего расследования «Куплю дорого. Омский Минздрав».

Одновременно с замами главный врач городской клинической инфекционной больницы №1 имени Д.М. Долматова Евгений МАТВЕЕВ уволен по инициативе работодателя – Министерства здравоохранения Омской области во главе с новым министром Ириной СОЛДАТОВОЙ. Об этом сообщили в региональном Минздраве:

– Несмотря на богатый профессиональный опыт, Евгений Владимирович не сумел своевременно обеспечить функционал ИКБ в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что инфекционная больница № 1 стала первым медучреждением Омска, которое перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

Исполнять обязанности главного врача Минздрав назначил Инну ТОЛОХ – заместителя Евгения МАТВЕЕВА.

Своим распоряжением от 21 апреля губернатор Александр БУРКОВ освободил от должности заместителя министра экономики Елену РУСИНОВУ. В качестве причины увольнения названа ее собственная инициатива.

Таким образом, в Минэкономики осталось два замминистра – Анна НЕГОДУЙКО и Денис КУШНЕР – и ни одного министра. Министр экономики Расим ГАЛЯМОВ ушел в отставку год назад – с 1 мая 2019 года. За это время замену ему найти так и не удалось. От лица министерства в последний год поочередно выступали Денис КУШНЕР и Елена РУСИНОВА. У последней, похоже, терпение иссякло.

23 апреля мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила Елену РУСИНОВУ заместителем, который будет курировать экономический блок. Администрация Омска пояснила:

– Исходя из новой структуры администрации города, в подчинении у нового заместителя мэра будут департаменты имущественных отношений, городской экономической политики, а также управление по реализации стратегии развития города и национальных проектов (проектный офис) – новое структурное подразделение. Проектный офис призван стать координационным органом в целях мониторинга за ходом реализации основных приоритетных направлений развития Омска, национальных проектов и проектной деятельности реализуемой в городе.

Напомним, что изначально департамент городской экономической политики курировал директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН, который ныне находится в СИЗО после обвинительного приговора и ожидает рассмотрения своей апелляции. За департамент имущественных отношений отвечал директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей ПОДГОРБУНСКИХ, который уволился из мэрии – по некоторым данным, для перехода в облправительство.

27 апреля вступил в должность директора департамента строительства 36-летний Александр МЯКИНИН. Напомним, с 11 ноября прошлого года чиновник занимал пост замглавы этого департамента.

Александр МЯКИНИН – выпускник омского СибАДИ, но работал в других регионах. В конце октября 2018 года он был назначен исполняющим обязанности руководителя МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде». Но проработал там около 10 месяцев.

Губернатор Александр БУРКОВ 23 апреля подписал распоряжение № 74-рк «Об освобождении от замещаемой должности начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области – главного государственного инженера-инспектора Омской области». Как сказано в этом документе, с 23 апреля Владимир КОВАЛЕНКО освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы Омской области. С ним расторгнут служебный контракт, и он уволен с государственной гражданской службы (освободить и уволить – это разные юридические понятия).

По данным «Коммерческих Вестей», расторжение служебного контракта произошло по инициативе самого Владимира КОВАЛЕНКО.

27 апреля 2020 года приказом Банка России управляющим Отделением Банка России по Омской области назначен Владимир АНТИПОВ, ранее занимавший должность заместителя управляющего, сообщили в пресс-службе организации.

Владимир АНТИПОВ родился в 1980 году в Омске. Окончил в 2003 году Омский государственный технический университет, в 2010-м – Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского. Его стаж работы в Банке России – 17 лет.

Напомним, что 22 апреля «Коммерческие Вести» в рейтинге недели первыми сообщили, что предыдущий управляющий Отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Анастасия КОСТРОМИНА ушла в отставку в связи с достижением предельного возраста на этой должности. 23 апреля, депутаты Волгоградской областной думы единогласно проголосовали за будущего прокурора региона – омича Дениса КОСТЕНКО, который с 5 июля 2018 года работал западно-сибирским транспортным прокурором.

54-летний начальник Главного управления МВД РФ по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий СТЕРЛИКОВ написал рапорт на имя министра внутренних дел России с просьбой освободить его от занимаемой должности. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО.

В 2007 году он работал первым заместителем начальника управления – начальником криминальной милиции УВД по Омской области. В сентябре 2007 года переведен начальником УВД по Смоленской области, с лета 2010 года возглавил Самарское УВД, а с февраля 2015-го – новосибирское ГУ МВД.

20 апреля состоялось очередное заседание совета директоров ХК «Авангард», на котором были подведены итоги сезона 2019-2020. Выступление ХК «Авангард» в сезоне признано неудовлетворительным. Ни одна из трех целей, закрепленных за спортивным результатом команды, не была достигнута. После ознакомления с отчетами о проделанной работе по селекции и трансферам эти направления также получили негативную оценку по итогам прошедшего сезона. С отрицательной точки зрения было отмечено отсутствие должного внимания со стороны спортивного блока клуба и тренерского штаба к развитию собственных воспитанников в составе команды КХЛ.

23 апреля генеральным менеджером клуба назначен Александр ВОЛКОВ. В свое время он был блестящим вратарем в московском «Динамо», «Витязе», «Атланте», но в конце июня 2015 г. объявил, что завершил карьеру игрока, и стал ассистентом генерального менеджера в клубе «Автомобилист». По его словам, он уже переговорил с главным тренером Бобом ХАРТЛИ.

Комментарии через Фейсбук
KVnews 29 апреля 2020 в 14:22:
Спасибо, поправили
Глор 29 апреля 2020 в 12:03:
Волкова поправьте
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт

26 сентября 09:33
7
2559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.