Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Отец и сын БАБИКОВЫ проведут в тюрьме на год меньше

12 августа 2020 08:26
0
1116

Предпринимателям удалось обжаловать приговор. 

5 августа Омский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы бизнесменов Игоря и Антона БАБИКОВЫХ, их защитников Юлии БОРОДИХИНОЙ, Вадима КОТЕНКО, Андрея МОТОВИЛОВА на приговор Центрального суда, оглашенный 18 февраля этого года. Согласно ему экс генеральный директор ОАО «Омскметаллооптторг» Игорь БАБИКОВ и его сын Антон БАБИКОВ были признаны виновными в мошенничестве. В первой инстанции было установлено, что на протяжении 2013–2017 годов подсудимые предоставляли Куйбышевскому районному суду города Омска недостоверные сведения о наличии задолженности ОАО «Промсвязьбанк» по их банковским вкладам и под предлогом необеспечения их сохранности и своей неосведомленности о расходных операциях незаконно взыскивали крупные суммы.

Игорь БАБИКОВ утверждал в своем последнем слове в суде первой инстанции: «Меня обвиняют, что я был в курсе, даже сам списывал деньги со счета в адрес неизвестных мне ООО, но документы об этом банк совершенно случайно «потерял». Остались одни предположения. Я не знал, что вообще происходит. Когда я сообщил, что планирую забрать свои деньги, СУСЛОВ (Алексей, на тот момент замдиректора омского отделения Промсвязьбанка) лихорадочно начал возвращать их на счет. Это значит, что в банке очень внимательно следили за положением дел. Деньги списывались с первого попавшегося счета, чтобы закрыть срочное требование кредитора. Так и действует финансовая пирамида».

Идеолога этой схемы экс-начальника омского филиала Интерпола Владимира ТРУЩЕЛЕВА в 2018 году действительно осудили за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере – к четырем годам лишения свободы.

Центральный суд признал БАБИКОВА-старшего виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 000 рублей. Антон БАБИКОВ также был признан виновным в совершении мошенничества, ему назначили три года лишения свободы в коло...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.