Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Старейший в Омске книжный магазин «Мысль» закрылся

7 августа 2023 10:31
4
2380

Приватизированное Игорем БАБИКОВЫМ ОАО «Омский книготорговый дом» начало процедуру ликвидации. 

Книжный магазин «Мысль» на улице Богдана Хмельницкого прекратил работу. Как пишет «Новый Омск», с магазина убрали вывеску. Теперь на двери бывшей «Мысли» висит объявление о том, что магазин не работает с 9 июля, а на витринах – предложение арендовать это помещение. 

Ранее магазин принадлежал городу – ОАО «Омский книготорговый дом». На состоявшемся минувшей зимой аукционе пакет акций предприятия приватизировал известный омский бизнесмен Игорь БАБИКОВ. За 42,8 миллиона рублей БАБИКОВ приобрёл шесть помещений в центре города, где когда-то находились книжные магазины.

Стоит отметить, что ещё находясь в собственности города, «Омский книготорговый дом» сдавал часть своих магазинов сетевым продуктовым супермаркетам. Магазин «Мысль» работал до последнего. Перед его закрытием новый собственник реализовал оставшиеся книги на распродаже. 

На прошлой неделе, 2 августа, в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что ОАО «Омский книготорговый дом» во главе с директором и учредителем Игорем БАБИКОВЫМ начало процедуру ликвидации. 

Дом №162 по улице Богдана Хмельницкого, где располагался магазин «Мысль», был построен в 1950 году. Ещё осенью 2021 года омское отделение Общества охраны памятников беспокоилось, что во время капитального ремонта внутри будет демонтирован декор, характерный для советского ампира. Магазин работал ещё с советских времён и вызывал ностальгические воспоминания у многих омичей, в особенности у пожилых университетских преподавателей. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Амина Емельянова 8 августа 2023 в 21:35:
Я 1962гр.Жили в бараке. В этом магазине всегда покупали учебники, книги. В 1972 переехали, но всегда, когда там случалось бывать, магазин грел душу воспоминаниями. Очень жаль, что закрыли! Очень, очень жаль!
Малыгин Евгений 8 августа 2023 в 15:31:
Закрыли «Мысль»... Ушла эпоха, а продажи книг — в Интернет
Игорь 8 августа 2023 в 09:11:
Аделаида прекратите взрывать мозг у электората. А то не дай бог Бредбери прочитаю и спросят а, что это Мысль закроют алкомаркет откроют
Аделаида Кузьминична 7 августа 2023 в 14:30:
«451 градус по Фаренгейту».
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.