Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Куплю дорого. Омский минздрав

19 февраля 2020 08:16
0
1797

Поставка в срок не обязательна. 

На заседании правительства Омской области, состоявшемся 5 февраля, губернатор Александр БУРКОВ выразил свое недовольство работой областного Минздрава. Речь шла о пробуксовке создания лечебно-радиологического центра в онкодиспансере. Министру пришлось нелегко. Да и прошлый год для омского Министерства здравоохранения выдался репутационно непростым. Сменился министр. Замминистра Александр ПАВЛОВСКИХ вынужден был объяснять, что в общении со своей бывшей по Алапаевску и нынешней по министерству коллегой Оксаной МЕДВЕДЕВОЙ по ватсапу все было исключительно в рамках возложенного функционала. Напомним, речь там шла об организации закупок для нужд омских учреждений здравоохранения. Да и сама тема закупок для здравоохранения звучала разноокрашенно, но очень активно.

Закупки

Тема закупок для Минздрава прошлого года отметилась в информационном поле разными событиями не зря. Система закупок в министерстве была перестроена. С появлением Александра ПАВЛОВСКИХ начались движения по анализу их состояния и перевода практически всех потоков под полный контроль казенного «Центра по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения». С лета стали массово отменяться уже объявленные торги для нужд медучреждений. В августе на пресс-конференции Александр ПАВЛОВСКИХ в ответ на вопрос корреспондента «Коммерческих Вестей» о причинах массовой отмены закупок ответил, что это происходило по разным причинам:

– Дело в том, что по всем нацпроектам денежные средства (в соответствии с приказом Минздрава Омской области) мы доводим до учреждений. Закупками в нацпроектах занимаются только медицинские организации, наши подведомственные учреждения. Министерство закупок не проводит. Возможно несколько причин отмены. Первая – ведомственный контроль. Когда мы видим, что подведомственное учреждение несколько некорректно разместило закупку, об этом им сообщаем, организация принимает решение эту закупку отменить и выставить снова с уже откорректированными характеристиками. Второе. Каждое юрлицо, каждый гражданин РФ имеют доступ в единую систему закупок и право задать на площадке торгов вопрос, если видят, что что-то не так. Учреждение либо отвечает, либо (если действительно что-то не так) корректирует аукционную документацию. Аукцион снимают, берут время на доработку и размещают вновь.

Вот и «Коммерческие Вести» как лицо имеющее доступ в единую систему», решили сунуть свой нос в закупки Минздрава и посмотреть достаточно рандомно, как изменилась их эффективность. Эффективнее – то есть конкурентней по цене, в срок и то, что надо лечебным учреждениям. Внимание было обращено на крупные по сумме закупки оборудования. При этом учитывая, что оборудование сложное, редакция понимает, что речь может идти о неких усредненных характерис...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Полная версия

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.