Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Олег КУЧИН: «Москвичу Евгению СПИРЕНКОВУ вменяются 24 эпизода хищений зерна и одно налоговое преступление»

12 марта 2020 09:38
1
2209

Руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Олег КУЧИН рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей» Льву АБАЛКИНУ о наиболее громких уголовных делах, связанных с налоговыми и финансовыми преступлениями. 

– Олег Вячеславович, в последнее время в СМИ появляется много сообщений по налоговым преступлениям. С чем это связано?

– Работаем. Какого-то всплеска не вижу. Да и законодательство не менялось.

– Сколько ваш отдел в настоящий момент расследует дел?

– У нас на начало марта находилось в производстве 22 уголовных дела. Половина из них перешла с предыдущего года. Из этих 22 –  два дела неналоговых, четыре – направлены в суд.

– Что за неналоговые дела?

– Одно – по факту фальсификации материалов гражданского дела. Речь идет о том, что по подложным документам выносились судебные решения о взыскании задолженности с людей.

– Ничего себе!

– Дело многоэпизодное. Вышли на группу лиц, которые этим занимались. Там много преступлений по разным судам.

– То есть человек никому не должен, знать ничего не знает, а тут раз – и судебное решение, что он должен какую-то сумму кому-то? Так этот человек должен возмущаться, наверное, протестовать, куда-то обращаться.

– Так и получилось. Вся история началась с возмущения потерпевшего, что приставы вдруг начали списывать денежные средства с личного счета мобильного приложе...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Татьяна 12 марта 2020 в 12:57:
У нас странное явление происходит. Когда кому-то «надо» правоохранители вдруг просыпаются и видят, что чьи-то права нарушены. А когда к ним обращается простой смертный, то они делают вид, что все в порядке и ничего не происходит( массовое списание денег судебными приставами за долги по электроэнергии по судебным приказам и перечисление их минуя Омский счет на счет Московского представительства энергосбытовой компании)- это личное дело этого смертного судитесь или просто продарите им. А тут нашли крайнего Спиренкова — нормально работающее предприятие превратили в банкрота старанием налоговой и еже с ними. Теперь говорят о хищении, а как же то, что еще в 2004 году Конституционный суд сказал, что никто не имеет право вмешиваться в экономическую деятельность общества определять — что целесообразно, а что нет( в решении о проверке конституционности консолидации акций Сибнефтью-никто не захотел найти как лишили имущества тысячи человек). Аудиторы о достоверности отчетности заключение дали — дали. У него больше 90% акций было по элеватору и мельнице у кого он мог украсть? Наверно кому-то захотелось свои 49% вернуть....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.