Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

ХОРОШИЛОВА направили в колонию вслед за МЕРЕНКОВЫМ и ГАМБУРГОМ

4 ноября 2020 08:33
0
1098

Проклятье департамента имущественных отношений перекинулось дальше. 

Второго ноября судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал виновным бывшего директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его взяли под стражу в зале суда.

Пятью часами ранее чиновник в спортивном костюме зашел в зал с двумя защитниками – Олегом ЛЮБУШКИНЫМ и Вячеславом СЕЛИВЕРСТОВЫМ, с огромной сумкой сочного бирюзового цвета и, по-видимому, с сыном. О сыне, кстати, ранее рассказывал в суде, когда отрицал версию следствия о том, что своим распоряжением увеличил площадь участка для дальнейшей перепродажи – это была серия сделок, в которой якобы участвовали его родственники. В приговоре они упоминались. Впрочем САЛАХОВ, учредитель ООО «Фортуна», одной из компаний, приобретшей и продавшей участок, оказался братом его бывшей супруги: «Мы не кровные родственники. Он что, не имеет права заниматься бизнесом? Меня даже сын просил помочь поставить киоск возле учебного учреждения... Брат у меня есть родной... Но я никаких поблажек не делал никому никогда».

Поначалу ХОРОШИЛОВ пытался отказаться от комментариев прессе, но быстро передумал – ЛЮБУШКИН молча четким движением протянул фото участка со сложной судьбой:

– Подтверждений моей вины нет. Орган следствия настаивает на том, что моими действиями, распоряжениями произошло увеличение земельного участка с 900 до 2960 м². Еще в ходе следствия было установлено, что распоряжение по увеличению площади подписал не я, а заместитель директора департамента. Не нашло подтверж...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ООО «Экострой» уличили в привлечении маргиналов для легализации финансовых операций

Омский облсуд рассмотрел дела по странным искам «сотрудников» компании о взыскании долгов по их громадным зарплатам

21 сентября 12:40
0
450

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.