Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Льготы для АФК «Система» за счет омичей?

16 сентября 2020 08:23
0
2445

Владимир ЕВТУШЕНКОВ обсудил в Омске перспективы в строительстве и производстве. 

Восьмого сентября в Омске с рабочим визитом побывал Владимир ЕВТУШЕНКОВ, скромно названный председателем Комитета по стратегии акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система». Вместе с ним губернатор Омской области Александр БУРКОВ осмотрели площадки для комплексной застройки под жилье на Левобережье и под строительство гостиничного комплекса «Космос», встретились с коллективом проектного института ООО «Мост» (официально зарегистрированного в Москве и имеющего в Омске лишь филиал), а также побывали на заводе металлоконструкций в поселке Горячий Ключ (единственным учредителем завода является ООО «Мост»).

«Концептуальная архитектурная застройка»

Значимым социально важным проектом, который будет реализован в регионе совместно с ПАО АФК «Система», в ходе поездки было названо строительство жилого комплекса на Левобережье в рамках концепции «Город в городе».

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», «планируется, что на территории около двухсот гектаров в районе улицы Верхнеднепровской будет возведен кластер современных социальных объектов и начнется концептуальная архитектурная застройка. В планах – строительство центра детского творчества, многофункционального спортивного комплекса, школ, детских садов, офисных центров, зоны фудкортов, центра культуры. Изюминкой микрорайона станет парк «Зеленая река».

Напротив огромного пустыря с многочисленными березками на улице Верхнеднепровской был установлен стенд с чертежами. Однако не инвестор показывал губернатору перспективы своего проекта застройки жилого микрорайона, а наоборот – об этом проекте рассказывал Владимиру ЕВТУШЕНКОВУ и его специалистам – невероятно! – вице-мэр Омска Михаил ГУБИН, курирующий департамент архитектуры и градостроительства администрации города. А за спиной у них на противоположной стороне улицы – можно дойти пешком — располагались земельные участки, за предоставление которых якобы под огороды по пониженной цене отсидели положенные сроки чиновники Юрий ГАМБУРГ и Вадим МЕРЕНКОВ.

«Город в городе»

Чуть ли не через день в администрации Омска мэр Оксана ФАДИНА, руководители структурных подразделений мэрии и представители ресурсных организаций обсудили перспективы строительства жилого микрорайона с представителями ПАО АФК «Система» и обозначили механизм взаимодействия, способствующий оперативному старту проекта.

Встреча прошла в рамках заседания рабочей группы по рассмотрению инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории города Омска. В ней приняли участие заместитель мэра Омска Елена РУСИНОВА, курирую...

Полную версию материала можно прочитать здесь

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.