Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Дорожное хозяйство и благоустройство в Омске финансируется на 20%

1 октября 2020 09:41
0
720

Из 700 единиц техники Управления дорожного хозяйства и благоустройства города всем требованиям соответствуют около 120. 

23 сентября на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета депутаты расспросили руководителя городского бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира КАЗИМИРОВА о работе организации.

«В долг живем»

Выяснились любопытные моменты. Так, когда Виталий ПУТИНЦЕВ прямо спросил, какой объем финансирования необходим УДХБ для выполнения муниципального задания, КАЗИМИРОВ пояснил:

– У нас муниципальное задание 2 млрд. 754 млн. рублей было в 2018 году, 2 млрд. 998 млн. рублей – в 2019-м. В этом – 2 млрд. 489 млн. рублей. Если отбросить 1,5 млрд. рублей на федеральные программы, то остается около 1,3 млрд. рублей – это сегодняшнее муниципальное задание. Но с учетом того, что у нас всегда на 20% профинансированы потребности, то умножаем на 5 и получаем, что муниципальное задание по содержанию дорог, озеленению и благоустройству должно быть в пределах 7 млрд. рублей. А финансирование составляет около 900 млн рублей.

– И как вы с таким финансированием? – поинтересовался Виталий ПУТИНЦЕВ.

– Плохо. В долг живем, – грустно пояснил КАЗИМИРОВ.

– Коммерческая составляющая у вас большого влияния, конечно, не оказывает? – уточнил депутат, видимо, и так зная ответ.

– Нет. В 2019 году мы мусор вывозили, за него нам платили свыше 30 млн. рублей, плюс на 50 млн. у нас была прочая деятельность по ремонту дорог, благоустройству. Заключали договоры с предпринимателями, всего получалось под 90 млн. рублей. На сегодняшний день мы вытянем не более 50 млн. рублей. В этом году мусором платно не занимаемся. Вот такая ситуация, – вздохнул КАЗИМИРОВ.

До чего техника дошла

Обслуживать дороги миллионного города невозможно без использования специальных машин. Владимир КАЗИМИРОВ рассказал, что для обеспечения порядка в Омске требуется 1 100 единиц техники, а у него сегодня в наличии лишь около 700. «Около 120 машин соответствуют требованиям, а остальное – нет. Думаю, в этом году навряд ли приобретем технику, а на следующий финансирования пока нет», – пояснил глава УДХБ.

Депутат Юрий АРЧИБАСОВ удивился, почему управление не рассматривает вариант использования машин на аутсорсинге вместо покупки новой дорогостоящей техники: «Какой смысл тратить 20 млн. рублей на приобретение оборудования, если можно на рынке взять совсем недорого технику и услугу получить? Думали ли вы об этом?». «Для того чтобы отторговываться по торгам на услуги или технику, надо полный рубль иметь. Уже не одна команда мэрии пыталась что-то перевести на платные услуги. Но денег нет, а торговаться мы не можем. Часть услуг мы, конечно, отторговываем, а остальное пытаемся делать за счет собственных средств. У нас денег нет! На сегодняшний день по материалам полный ноль, и на технику – ноль! В долг живем!» – пояснил ситуацию КАЗИМИРОВ.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
587

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.