Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Коттеджным поселкам нужны кредитные инструменты

15 апреля 2021 10:31
0
1005

Этому сегменту рынка жилой недвижимости мешает развиваться экономическая составляющая. 

2020 год был неожиданно удачным для рынка жилой недвижимости, не стали исключением и коттеджные поселки. Риелторы отмечали в этом сегменте активный рост спроса, который тем не менее в 2021 году пошел на спад. В преддверии сезонного интереса к жилью на земле рассмотрим рынок коттеджных поселков Омской области, его проблемы и перспективы.

О выборе

На сегодняшний момент на интернет-карты нанесено около трех десятков коттеджных поселков в Омской области, а выборка сайта МЛСН.ру насчитывает более 350 предложений о продаже домов и земельных участков под индивидуальную жилую застройку в 50 коттеджных поселках с разными названиями. Многие из них находятся совсем близко друг от друга.

В ряде случаев коттеджными поселками названы населенные пункты, в которых продают такую недвижимость и землю под ИЖС. В Омской области, как и в других регионах, некоторые ближайшие к городу деревеньки с годами постепенно перестраивались, превращаясь в коттеджные поселки. Люди переезжали из города ближе к природе туда, где были хотя бы какие-то инфраструктура и коммуникации. Аналогичный процесс наблюдался и наблюдается в ряде дачных кооперативов, расположенных у границы или в границах областного центра. Что касается организованных коттеджных поселков, построенных с нуля в рамках девелоперского проекта и имеющих некую общую концепцию развития, – их в нашем регионе мало. А успешно реализованных таких проектов – очень мало.

– Вокруг Омска организованных коттеджных поселков – три-четыре и не более. Все остальное – это, если глубоко погружаться в тему, называется «коттеджной застройкой». В большинстве своем вокруг Омска просто продаются земельные участки с коммуникациями, и люди самостоятельно принимают решение, из каких материалов, в каком стиле они будут строить дом, как процесс строительства и проживания в своем доме будет организован – здесь целой картины не формируется, нет истории единого управления и организации. Отличительными чертами коттеджного поселка являются именно орга...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Скачать
Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.