Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Радиозавод начал консолидацию акций

25 августа 2021 09:28
1
976

Уставный капитал РЕЛЕРО увеличится в сто раз. 

Двенадцатого августа совет директоров АО  Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова» (РЕЛЕРО) утвердил «документ, содержащий условия размещения ценных бумаг». Речь идет о дополнительной эмиссии 18 370 440 обыкновенных акций общества, каждая по одному рублю. Сейчас уставный капитал АО – 185 560 акций (и рублей): это ровно 1% от будущей эмиссии.

Акции

Формально право выкупить новые акции предоставлено всем существующим акционерам пропорционально имеющимся у них обыкновенным акциям.

При нынешнем уставном капитале 185 560 акций, обыкновенных из них – 139 170 штук (75%), остальные – привилегированные. То есть на каждую имеющуюся обыкновенную акцию можно прикупить еще 132 штуки.

Казалось бы, в этих условиях доля каждого акционера должна остаться неизменной. Однако такого не бывает никогда. Масштабные допэмиссии происходят только в том случае, когда мажоритарные акцио...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Татьяна 25 августа 2021 в 10:25:
Это не консолидация акций,а «простое» увеличение уставного капитала. Уставный капитал 186 тыс.руб. мизерный как и у всех приватизированных предприятий(в 1000 раз его уменьшили за счет деноминации 1998г). А чистые активы почти 1 млрд.руб..Никто не озаботился, чтобы увеличить уставный капитал за счет добавочного и переоценки основных средств. Вот так на основании закона и поступают с мелкими акционерами(доля привилегированных акций сократится с 25%,до менее3%). Как всегда «благими» намерениями вымощена дорога в ад. Наверно и у акционеров голосовавших против или не принимавших участия в голосовании по этому вопросу нет права требовать выкупа акций по рыночной стоимости.Да эту рыночную стоимость эти же деятели и назначат сами — вот такие у нас справедливые законы для избранных...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.