Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

«Взгляд из центра на Омск» с 22 по 29 ноября 2021 года

2 декабря 2021 10:10
0
939

«Советская Россия»

20 ноября

Граждане 145 больших и малых городов страны от Тихого океана до Балтики, от Заполярья и до Крыма открыто выступили против принятия закона об обязательности QR-кодов и повальной вакцинации от COVID. Депутаты Заксобрания Омской области, которую возглавляет член партии "Справедливая Россия" Александр БУРКОВ, где большинство в региональном парламенте у партии «Единая Россия», уже одобрили эти документы. Такое впечатление, что они не слышат и не видят собственных избирателей. А ведь еще 12 ноября жители Омска высказали свой публичный протест против принятия этого закона, пишет Тарас ЕВТУШЕНКО в статье «Время всерьез задуматься».

«Вестник Банка России»

24 ноября

В информационном сообщении Банк России сообщается о выпуске 18 ноября 2021 года в обращение памятных монет из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии «Города трудовой доблести»: – «Боровичи», –«Екатеринбург», – «Иваново», – «Омск». Монеты «Омск» (каталожный № 5714?0078) расположено рельефное изображение фрагмента памятника омичам – труженикам тыла; по окружности имеются надписи: вверху – «ОМСК», внизу, на ленте, —«ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ». Тираж монеты – 1,0 млн штук. Выпущенные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

«Гудок»

24 ноября 

В Москве завершились всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Надежды России — 2021», сообщает Елизавета ВИШНЕВА в статье«Оправдали надежды». Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, проходившие среди юниорок, завершились 20 ноября. Спортсменки выступали на площадках Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Они соревновались в индивидуальных и групповых упражнениях.  Нижегородские спортсменки заняли третье место и в групповых упражнениях среди 43 команд субъектов страны. Выиграла здесь команда Омской области, на втором месте — команда Санкт-Петербурга.

«Парламентская газета»

26 ноября

В семи российских регионах – Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, в Севастополе и Якутии – начнется пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении, сообщается в публикации «Законы, вступающие в силу в декабре».

«Российская газета»

26 ноября

На открытии Дома культуры в поселке Кормиловка в зрительном зале не было свободных мест, несмотря на введенные QR-коды. Сюда  впервые приехал Омский академический симфонический оркестр, пишет Наталья ГРАФ в статье «Увертюра для Кормиловки». Музыканты исполнили классику и произведения из голливудских кинофильмов, что стало настоящим сюрпризом. "Я не могла оторвать глаз от наших мальчишек и девчонок, купивших билеты по "Пушкинской карте", – призналась "РГ" директор дома культуры Любовь ПИСАРЕНКО. – Многие впервые услышали живую симфоническую музыку. Какие были аплодисменты!" Сельский клуб в рабочем поселке построили в 1959 году. За это время здание пришло в полный упадок. Но благодаря нацпроекту "Культура" в 2020 году начался капремонт. Сегодня, как говорят кормиловцы, их дом культуры — самый яркий и красивый в райцентре.

«Правда»

26 – 29 ноября

Депутаты Олег СМОЛИН и Андрей АЛЕХИН, выполняя наказы городского Совета Омска и Законодательного собрания Омской области, вынесли на обсуждение палаты вопрос об увеличении доли региона от дохода, получаемого  Омским нефтеперерабатывающим заводом. Перерегистрация Омской компании «Сибнефть» в Санкт-Петербурге, где она  сейчас называется «Газпромнефть», явилась тяжелым ударом для регионального бюджета. Эта проблема касается многих субъектов Федерации и требует изменения налогового законодательства, пишет Татьяна ОФИЦЕРОВА в статье «Бюджетная блокада».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.