Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Зерна раздора

21 июля 2021 09:20
0
2343

Ниточки клубка «Зерна Сибири» ведут на Урал, в Воронеж и Москву. 

19 июля в Куйбышевском районном суде состоялось первое заседание по скандальному уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном, по мнению следствия, в отношении АО "Логистическая компания «Зерно Сибири».

Перед судом предстали три фигуранта – экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЕВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Четвертый фигурант, бывший член совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По версии следствия, в 2019–2020 годах обвиняемые под руководством ЧЕТВЕРИКОВА совершили хищение денежных средств АО "Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллиона рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Служебное положение позволяло СЕКАЧЕВУ осуществлять действия без доверенности от имени ЛК «Зерно Сибири»: заключать соглашения, договоры и совершать сделки. А ПЛУЖНИКОВУ и САУТЕ – руководить теку...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.