Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Омский бизнес страдает от того, что население неохотно прививается от «короны»

3 июня 2021 10:18
0
1096

Глава региона выслушал чаяния местных предпринимателей. 

28 мая в Конгресс-холле состоялась встреча губернатора Омской области Александр БУРКОВА с деловым сообществом, приуроченная ко Дню предпринимателя.

Первый вопрос главе региона задал генеральный директор «ООО «Городской юридический центр недвижимости «Эталон», вице-президент Омского областного союза предпринимателей Виталий ИВАНОВ. Он посетовал на технические сбои в информационном обслуживании бизнеса: последний раз подобное «парализовало город», как выразился предприниматель, на неделю:

– Бывают ситуации, когда электронные приложения, программное обеспечение выходят из строя, и ни один пользователь не в состоянии получить нужную услугу. Мы видим, что правительство вкладывает серьезные средства в оборудование, но несостыковки носят системный характер. Когда идут плановые работы на серверах Омской области,  в результате сбоев специалисты не могут работать. МФЦ вышли на семидневный режим оказания услуг, но технические процессы периодически не поддерживаются должным образом.

БУРКОВ отрицать наличие этих трудностей не стал:

– Проблемные точки по факту есть. В первую очередь это связано даже не с финансированием, а с кадровыми проблемами, то есть с уровнем квалификации тех или иных работников, которые работают в Министерстве промышленности и связи. Сразу скажу: принято решение о расставании с первым заместителем министра, кото...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
534

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.