Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Специалистам городской администрации подняли оклады на 12,8%

11 ноября 2021 10:07
0
724

Техническим работникам мэрии установили максимальный размер премии – не более 35% годовой зарплаты. 

27 октября на заседании Омского горсовета депутаты проголосовали за повышение окладов муниципальным служащим.

В частности, речь идет об увеличении с 1 октября 2021 года размера должностного оклада  младшей должности в муниципалитете «специалист» с 3,9 тыс. рублей до 4,4 тыс. рублей, т. е. на 12,8%. Также проект устанавливает максимальный размер премий техническим работникам за выполнение особо важных и сложных заданий: он не может превышать 35% их годовой зарплаты. К окладам технических сотрудников, компенсационным и стимулирующим выплатам и материальной помощи теперь будут применять районный коэффициент. Кроме того, при формировании фондов оплаты труда технических работников будут предусматриваться средства на выплату надбавок за стаж, премий, районных коэффициентов.

В пояснительной записке к проекту указано, что принятые депутатами изменения увеличат расходы бюджета города в текущем году на 50,4 млн. рублей.

Дмитрий ПЕТРЕНКО удивился, почему для муниципальных служащих максимальный коэффициент премирования составляет 50%, а для технических устанавливается всего 35 %. Он предложил уравнять технических работников с муниципальными служащими. Однако депутаты не поддержали предложение ПЕТРЕНКО.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.