Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Споры о скейт-парке

28 октября 2021 09:52
3
1596

Сергей ДРОЗДОВ предложил перенести строительство скейт-парка с ул. Бударина на Зеленый остров. 

20 октября на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета депутаты скептически отнеслись к идее создания на ул. Бударина скейт-парка. Тема всплыла в разрезе вопроса о перспективах дальнейшей застройки территорий, прилегающих к улицам Бударина, Партизанской и в районе Омской крепости.

Сначала депутат Максим АСТАФЬЕВ потребовал назвать автора идеи: «Скажите, пожалуйста, фамилию человека, которому пришла в голову идея в историческом центре города, где в принципе места немного, сделать скейт-парк!». Его поддержал Сергей ДРОЗДОВ: «Нужно знать фамилию человека, который не знает город, не понимает жителей Омска – куда они ходят,  что у нас есть места, которые нужно наполнять какой-то историей, такие,как Зеленый остров. Если бы скейт-парк там сделали, можно было бы и трибуны установить, и все, что угодно».

Ответ на эмоциональные выступления депутатов пришлось давать первому заместителю директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска Кириллу БРЮХОВУ, и он не скрывал, что не был готов к такому повороту событий, видимо, поэтому вместо автора проекта он назвал инвестора – компанию Газпром нефть.

Депутаты заметили, что при размещении скейт-парка в центре города в связи с ограниченным пространством трибуны могут не поместиться, а они нужны при проведении соревнований, ведь скейтбординг теперь входит в олимпийские виды спорта, и стоит начать как можно раньше развивать данный вид спорта. Кроме того, депутаты обратили внимание на транспортную загруженность данной территории и неизбежные пробки при проведении мероприятий. По мнению депутатов, в крупных микрорайонах города скейт-парк будет более востребован. На это Кирилл БРЮХОВ заметил, что у мэрии уже есть негативный опыт размещения скейт-парка рядом с жилыми домами, данная площадка вызывает недовольство части населения. Предложение по размещению скейт-парка на Зеленом острове чиновник обещал донести до руководства.

Одобрил идею переноса скейт-парка на Зеленый остров и присутствовавший за заседании комитета председатель ВООПИиК Никита ШАЛМИН: «Я поддерживаю депутатов: там (на Бударина) по драматургии недопустимо размещать скейт-парк. Никак! Зеленый остров – да, «Прибрежный» на Левом берегу – прекрасно. Там как раз спортивная зона, Арена. Но на Бударина сделать скейт-парк – это тоже самое, что в сквере Дзержинского беговую дорожку. Мы закатаем в бетон уникальную историческую зону с богатыми слоями».

Комментарии
КЭП 3 ноября 2021 в 00:43:
У кого-то виды на котлован, вот и всё. Что такие наивные)
рыбка Ванда 2 ноября 2021 в 21:04:
...поддерживаю предложения Иночкина, а Газпром-нефти ведь пора понять, что в Омске есть не только пять кварталов возле слияния Оми и Иртыша..
Костя Иночкин 28 октября 2021 в 12:56:
А можно горсовет перенести в Порт-Артур или Самарку? А то исторический центр есть чем наполнить и без этого. А на Зеленом надо просто второй скейт-парк построить.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.