Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Сбербанк поможет компании «Омскдизель» завоевать рынок сельхозтехники

3 августа 2022 09:28
1
431

Банк и компания подписали соглашение о сотрудничестве. 

27 июля на выставке-ярмарке «АгроОмск» было подписано соглашение о сотрудничестве между Омским отделением ПАО Сбербанк и ООО «ПСК «Омскдизель». Управляющий региональным отделением Сбера Сергей КОНОВАЛОВ подчеркнул, что банк давно и успешно взаимодействует с компанией

«Омскдизель» – с 2008 года. В рамках сотрудничества уже реализовано немало проектов:

– Новое рамочное соглашение открывает новую страницу нашего совместного сотрудничества. В том числе по лизингу предлагаемой компанией «Омск-дизель» сельскохозяйственной техники. Программа по субсидированию аванса на автотранспорт от Минпромторга, в которой участвует СберЛизинг, позволит местным аграриям серьезно обновить автопарки.

Среди других направлений сотрудничества новые предложения в области инноваций, связанных с использованием искусственного интеллекта.

В нынешних ежедневно меняющихся жизненных обстоятельствах особенно приятно сотрудничать с динамично развивающимся банком, признался Виктор КОМНАЦКИЙ, директор ООО «ПСК «Омскдизель»:

– Нам очень интересны передовые технологии, поскольку они позволяют сельхозтоваропроизводителям повышать эффективность своего труда, его безопасность, а нам предлагать им современную, высококачественную технику. Искусственный интеллект, как бы нам это ни казалось когда-то фантастикой, становится неотъемлемым элементом в управлении сельскохозяйственной техникой. Это позволяет избежать многих ошибок в работе и повысить производительность. Техника оборудована камерами, датчиками, модулями искусственного интеллекта, а также GPS-трекерами и управляется через спутник, обеспечивая точную и оперативную обратную связь в режиме реального времени. Благодаря финансовой поддержке банка мы воплотили в жизнь масштабный инвестиционный проект по строительству автоцентра грузового транспорта. Планируем расширять бизнес: в Омске 4 млн га плодоносной земли, каждый год появляются новые сельхозтоваропроизводители, и им однозначно нужны специальные программы поддержки при покупке техники. СберЛизинг здесь нам в помощь.

– Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей нашей работы, – подтвердил управляющий Сергей КОНОВАЛОВ. – Только за этот год мы выдали более 4 млрд рублей кредитов омским аграриям. Волна автоматизации захватывает и эту сферу, интерес к цифровым технологиям растет.

Сбер стал единственным банком, который в рамках выставки «АгроОмск» представил омским производителям именно такие инструменты цифровизации бизнеса и продукты для оказания финансовой поддержки.

Комментарии
Как это было 3 августа 2022 в 11:54:
Ну все, начало конца Омскдизеля...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Виктор ТИТАРЁВ перестал руководить омским филиалом авиакомпании Red Wings

Контракт расторгли по соглашению сторон – в том числе и потому, что первоначальные планы по развитию авиаперевозок сорвались

26 сентября 15:00
3
536



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.