Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

На 11 омских оборонных предприятиях сегодня требуются 1600 специалистов

8 декабря 2022 09:15
0
430

В 2023 году количество вакансий в ОПК Омской области возрастет до трех тысяч. 

24 ноября пресс-центр ТАСС (Новосибирск) провел пресс-конференцию «Рынок труда СФО после проведенной частичной мобилизации». В ней приняли участие заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир МАШАНОВ, заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Сергей СЕЛЮНИН и начальник отдела трудоустройства департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Данил ТРОФИМОВ.

Основной вывод по теме: на рынок труда трех указанных регионов мобилизация практически никак не повлияла. Точную цифру назвал только Сергей СЕЛЮНИН, он сообщил, что в связи с мобилизацией в Красноярском крае образовалось 313 вакансий, но на сегодняшний день часть их уже закрыта.

Данил ТРОФИМОВ заверил слушателей, что в Омской области  стабильная ситуация на рынке труда: «У нас предельно низкий уровень безработицы. В текущий момент безработных зарегистрировано 9,5 тыс. человек. Емкость банка вакансий составляет примерно 40 тысяч, из которых 65% это вакансии города Омска. Средний уровень зарплат38-39 тыс. рублей. Спрос на кадры есть в разных отраслях – и в здравоохранении, и в социальной сфере, и в образовании, и в строительстве. С момента начала спецоперации выросла потребность в кадрах на оборонных предприятиях, в текущий момент у нас более 1600 вакансий. С 1 июня трудоустроили более 2 тыс. человек на предприятиях ОПК. Перспективная потребность, которая заявляется организациями на 2023 год, – более 3 тыс. человек. Но важно отметить, что потребность выросла не потому, что была объявлена частичная мобилизация, а потому что предприятия имеют большие заказы».

Также Данил ТРОФИМОВ отметил, что на данный момент в Омской области работают 11 крупных компаний оборонно-промышленного комплекса: «Это серьезные организации с большой потребностью кадров. И параллельно 40 компаний, занимаются обеспечением функционирования ОПК, т. е. работают в тандеме с ними. Получается, что суммарно 54 предприятия трудитсяна оборонную промышленность нашей страны».

Спикер от Омской области отрицает, что в агропромышленном комплексе проблема с кадрами усугубилась. Он заявил:  потребность увеличилась немного, какого-либо негативного влияния мобилизация на ситуацию не оказала.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.