Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

ВАСИЛЬЕВ презентовал свой главный имиджевый стройпроект

14 июля 2022 09:53
2
739

Речь о жилом комплексе у Зеленого острова. 

28 июня состоялся пресс-тур на строительную площадку жилого комплекса бизнес-класса «Зеленый остров». На берегу затона реки Иртыш в соседстве с одноименным парком на ул. 1-я Затонская возводятся два девятнадцатиэтажных дома на 103 квартиры каждый, с придомовой территорией, переходящей в парковую зону. На каждом этаже будет по семь квартир, на трех верхних этажах – по четыре видовые квартиры. Площадь жилья от 42 до 164 кв. м. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Жилой комплекс «Зеленый остров». Генподрядчик – ООО «ГК «РусВентПром».

Экскурсию провел директор киноцентров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий САВЕЛЬЕВ, который вместе с большей частью коллектива слабо заполняемых кинотеатров передислоцирован предпринимателем Вячеславом ВАСИЛЬЕВЫМ в другие его проекты. В истории с ЖК «Зеленый остров» САВЕЛЬЕВ отвечает за коммуникации с поставщиками, дизайн, продажи и маркетинг. Когда ситуация наладится, директор киноцентров вернется к своим прямым обязанностям.

– Итак, на прилегающей территории жилых домов пройдет зеленая набережная, соединенная пешеходным мостом с полуостровом. Реконструкция набережной входит в программу застройщика по благоустройству придомовой территории, поэтому жильцам не придется ждать очереди для финансирования из городского или федерального бюджета, – пояснил САВЕЛЬЕВ.

В строительстве домов используются экологически чистые материалы, современные инженерные системы и коммуникации, новейшие системы охраны. Стены возводят из газобетонных блоков «Сибит», фасады облицовывают кирпичом Голицинского керамического завода – в Омске пока только в одном офисном здании использовался аналогичный материал. Толщина наружных стен – 50 см, межквартирные перегородки  выполнены с повышенной звукоизоляцией, на лоджиях оборудованы специальные ниши под кондиционеры, чтобы не уродовать внешний вид зданий. Дома будут находиться под круглосуточной охраной с видеонаблюдением, вход в комплекс – по системе распознавания лиц.

САВЕЛЬЕВ отметил, что в проекте будет реализована модная нынче концепция «двор без машин». Для жителей ЖК предусмотрен самый большой в городе теплый подземный охраняемый паркинг площадью 5 тыс. кв. м, с высотой 3,3 метра на 145 мест. Машино-места увеличены из расчета 2-3 машины на семью. На парковке будут также оборудованы места для велосипедов и детских колясок, а возможно, и робот-автомойщик, площадка, чтобы вымыть лапы домашнему питомцу и не разносить грязь по подъезду (эти моменты еще прорабатываются). Прямо из подземного паркинга на одном из двух лифтов можно будет подняться в холл или сразу на свой этаж.

На верхних этажах расположится персональный фитнес-клуб с панорамными видами, а на эксплуатируемой кровле с двухметровым стеклянным ограждением и перголами – летняя терраса со спортивными тренажерами и мягкими индивидуальными зонами отдыха для жителей и гостей комплекса. На первом жилом этаже предусмотрен лобби-бар для проведения деловых встреч.

Дизайнером мест общего пользования и прилегающей территории проекта выступила омская архитектурная студия BURO. Архитекторы включили в пространство многофункциональную детскую площадку для всех возрастных групп, площадку для уличного баскетбола и волейбола, зоны для барбекю.

В одном здании заканчивают шестой этаж, под второе забивают сваи. Строительство первой очереди проекта планируется завершить в III квартале 2023 года, продажи квартир уже начались, есть много предварительных записей. Площадь застройки – 7 тыс. кв. метров, всего 30% от земельного участка. ВАСИЛЬЕВ подчеркнул на бизнес-завтраке, что перед ним не стояла задача по провинциальному обыкновению застроить каждую пядь земли свечками, лишь бы отбить вложения. Предприниматель признался, что строит качественно, в буквальном смысле как для себя – планирует перевезти туда своих родителей, а также забронировать одну квартиру для детей.

Спецоперация и взлетевшие цены на стройматериалы, конечно, не могли не сказаться на положении застройщика, но он решил планы не корректировать: ВАСИЛЬЕВ не скрывает, что для него это имиджевый проект, который призван украсить строительное портфолио компании. «РусВентПрому» уже одобрили кредит 1,168 млрд рублей, но приходится инвестировать и собственные средства – только благоустройство набережной шириной 9,5 м с прогулочными и велосипедными дорожками, освещением обойдется 25 млн рублей. Также застройщик обязуется прибраться на местном затоне, приведя в порядок берег. Стоимость квадратного метра в ЖК начинается от 130 тысяч рублей, парковочное место – в среднем обойдется 1,5 млн рублей.

Вопрос с коммерческим наполнением домов остается открытым в отличие от внутридомовой территории, которая как раз огорожена. Но известно, что в ЖК «Зеленый остров» будет свой салон красоты, небольшой частный детский сад и продуктовый магазин.

Бизнесмен прокомментировал и скандал годовой давности, когда жильцы микрорайона «Изумрудный берег» переживали о том, что грядущая стройка помешает строительству школы. По его словам, люди не разобрались в вопросе, не запросили никакие документы:

Наш участок никак не мешает размещению школы. Более того, мы были инициаторами проектирования территории, в четвертом планировочном районе выделили место для ее строительства на 1100 человек и два детских садика, выделили земли, размежевали. Под детские сады земля сейчас передается городу, насколько знаю, в 2024 году должно начаться строительство. А место под строительство школы – частная территория, там капитальные гаражи. Ее надо выкупать городу, это уже не наша история.

Комментарии
киви 15 июля 2022 в 11:32:
Вот именно! Раньше КВ публиковали и генплан.
Невкуривший 14 июля 2022 в 20:31:
Где картинки?) Ни одного изображения будущего ЖК. Не информативно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.