Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Парад Победы

12 мая 2022 11:11
0
504

В омском «Бессмертном полку» приняло участие рекордное число омичей. 

В полдень 9 мая в Омске начался парад, посвященный Дню Победы. 

Под звуки «Марша победителей» к трибуне почетных гостей проследовала автоколонна с ветеранами Великой Отечественной войны. Участников торжественного построения приветствовал начальник Омского гарнизона.

Парадное шествие началось с марша военных по Соборной площади с боевыми знаменами и штандартами подразделений, сформированных в годы Великой Отечественной войны на территории Омской области. Колонну военной техники возглавил знаменитый танк Т-34. За ним проследовали ретроавтомобили с артиллерийскими орудиями. Движение продолжила современная военная техника – бронетранспортеры, боевые машины десанта, ремонтно-эвакуационные автомобили, состоящие на вооружении Российской армии.

Парад войск Омского гарнизона открыла рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института. Чеканя шаг, торжественным маршем перед трибунами и зрителями прошел 21 парадный расчет. На площади выстроились офицеры и курсанты 242-го Учебного центра ВДВ, 33-й гвардейской ракетной армии, Омского автобронетанкового инженерного института, МВД России, казаки Сибирского казачьего войска, юнармейцы.

Шествие «Бессмертного полка» началось в Омске в 13 часов – почти сразу после парада. Всего в патриотической акции участвовали 168 тысяч жителей Омской области – 101 тысяча в Омске и 67 тысяч в районах, что стало рекордом для Омска за всю историю проведения «Бессмертного полка» в регионе.

Жители Омской области прошли колонной по центральным улицам города с портретами героев своих семей, участников войны, однополчан, тружеников тыла. Памятная акция состоялась в регионе десятый раз. Напомним, что в предыдущие два года из-за коронавируса акция проходила в онлайн-формате.

По материалам правительственного портала «Омская губерния».
Фото Максим КАРМАЕВ
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.