Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

РЕПИН уйдет на повышение в Москву, а омское УФНС возглавит ШМАКОВА

11 мая 2022 09:16
1
1108

Рейтинг за период с 25 апреля по 9 мая 2022 года: события, тенденции, слухи. 

8 мая состоялось заседание федеральной правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр КОЗЛОВ и врио главы МЧС РФ Александр ЧУПРИЯН выходили на связь из Красноярского края, который, похоже, больше других сибирских регионов пострадал от пожаров: «Огонь уничтожил 518 жилых домов и 309 строений. Предварительно пострадало более

1200 человек. 5 человек погибло. 19 причинен вред здоровью, в том числе и 6 спасателям».

Причиной пожаров 6 и 7 мая в Кемеровской, Иркутской, Омской областях и Красноярском крае стал ураганный ветер. Как сообщил на этом совещании первый зампред омского правительства Валерий БОЙКО:

– В Омской области практически одновременно произошли пожары в 8 поселениях. Мы сразу же приняли решение и обесточили электричество. Потому что все пожары шли по линиям электропередач, захлесты проводов, короткие замыкания. Извне ни в один населенный пункт пожар не пришел.

По его словам, в Омской области 228 человек остались без жилья: сгорело 94 дома. Погибли 2 человека. На 63 объектах – школах, учреждениях культуры и прочих – от ураганного ветра пострадали крыши: порядка 18 тысяч квадратных метров кровли. Сейчас в пострадавших муниципалитетах работают комиссии по оценке утерянного имущества. Из муниципальных бюджетов пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей, а в Омске – 25 тысяч. Из областного бюджета выплаты пойдут сверху, на каждую семью по 50 тысяч рублей.

9 мая оба федеральных министра – Александр КОЗЛОВ и Александр ЧУПРИЯН побывали в Омске, встретившись с пострадавшими семьями поселка Новоалександровка. Здесь, по словам очевидцев, жилые и хозяйственные постройки сгорели в считаные минуты. Жилья и привычного уклада жизни лишились 46 человек, в том числе 8 детей.

Впрочем самый большой омский пожар 6 мая случился в Называевске. Он был столь масштабным и разрушительным, что были возбуждены уголовные дела и даже случились аресты.

9 мая, в День Победы, дежурный судья Куйбышевского районного суда удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения мэру города Называевска Виктору ЛУПИНОСУ в виде заключения под стражу на два месяца – до 8 июля. Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области инкриминирует главе города Называевска Виктору ЛУПИНОСУ обвинение в нарушении норм противопожарной безопасности, повлекшие масштабные пожары в городе, квалифицируя как злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

– По версии следствия, обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, а также тяжкие последствия – в результате пожара огнем уничтожено не менее 100 строений домохозяйств, чем причинен ущерб в особо крупном размере, – ранее пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Двумя днями ранее, 7 мая, Куйбышевский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца    начальника Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгения ШАЛАМОВА. Квалификация та же, что и у мэра: ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

9 мая в Омске прошел парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Всего в патриотичес-
кой акции участвовали 168 тысяч жителей Омской области –
101 тысяча в Омске и 67 тысяч в районах, что стало рекордом для Омска за всю историю проведения «Бессмертного полка» в регионе. Жители прошли колонной по центральным улицам города с портретами героев своих семей, участников войны, однополчан, тружеников тыла. Памятная акция состоялась в регионе в десятый раз.

27 апреля региональное правительство утвердило троих заместителей только что сформированного Министерства строительства Омской области. Напомним, что возглавил министерство зампред Михаил ГУБИН. Первым заместителем министра стал Евгений НЕСТЕРОВ. Это выходец из мэрии Екатеринбурга, переехавший в Омск в начале 2022 года. Сперва НЕСТЕРОВ был помощником зампреда ГУБИНА, а 13 апреля его назначили первым заместителем главы Минстройтранса – за неделю до разделения на Минстрой и Минтранс. Заместителями министра назначены Елена РУСИНОВА и Евгений КРАВЧЕНКО.

Елена РУСИНОВА служила в облправительстве с 1994 по 2020 год – в Минэкономики и Минфине. В апреле 2020 года она ушла с поста заместителя министра экономики в мэрию, где до января 2022 года проработала заместителем мэра.

Как сообщили «Коммерчес-
ким Вестям» московские источники, Владимир РЕПИН, с 2012 года возглавляющий Управление Федеральной налоговой службы РФ по Омской области, в мае должен перейти на повышение в Москву – он будет работать на федеральном уровне. Новым руководителем омского УФНС согласована Ольга ШМАКОВА,  с ноября 2016 года возглавляющая УФНС России по Республике Алтай. Говорят, Ольга Юрьевна недавно негласно уже побывала в Омске.

28 апреля члены саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» выбрали нового президента. Им стал успешный омский застройщик – учредитель и генеральный директор ООО «ДСК-3» Александр МАКАРОВ.

В течение многих лет, с 2000 по 2021 год, Союз строителей Омской области возглавлял Николай ЛИЦКЕВИЧ. Он ушел из жизни в октябре 2021 года. В ноябре временно исполняющим обязанности президента СРО совет избрал Юзефа МОСЕНКИСА.

Омское отделение Общероссийского народного фронта сообщило, что 25 апреля членам регионального штаба в качестве нового председателя исполкома в Омской области была представлена Сюзанна ЕГИЯН. До этого председателем исполкома был Сергей ПЕСЦОВ.

В Омске 35-летняя Сюзанна ЕГИЯН известна как активистка общественных организаций «Хрустальное сердце Омска», «Добрый Омск» и других. В 2012–2015 годах она возглавляла омское отделение «Молодой Гвардии Единой России», в 2015–2017 годах была председателем Молодежного общественного совета при Омском горсовете, с 2013 года – координатор по Сибирскому федеральному округу ВОО «Союз добровольцев России», с 2019 года – член Общественной палаты Омской области.

26 апреля в ЕГРЮЛ была внесена запись о назначении Михаила КУЛИЧЕНКО главным врачом бюджетного учреждения Омской области «Станция скорой медицинской помощи». До этого в течение трех месяцев, с 19 января, КУЛИЧЕНКО значился исполняющим обязанности главного врача.

Михаил КУЛИЧЕНКО работает на станции скорой помощи с 1995 года. Во время пандемии доктор КУЛИЧЕНКО стал еще и священником: в октябре 2020 года – дьяконом, а в ноябре 2021 года – иереем в Успенском соборе.

28 апреля в ЕГРЮЛ появилась запись о назначении руководителя муниципального предприятия «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Эту должность заняла Жанна МЕЩЕРЯКОВА.

Омичам она известна своей работой в должности директора Омского центра кадастровой оценки и технической документации, который часто называют по старой аббревиатуре – БТИ. В июле 2020 года Жанну
МЕЩЕРЯКОВУ сняли с поста директора в рамках ротации кадров. Вместо нее директором бюджетного учреждения тогда назначили бывшую предпринимательницу из Екатеринбурга Ольгу ЛУЗИНУ.

Центр недвижимости, дизайна и рекламы подведомственен департаменту имущественных отношений мэрии. Еще с 2019 года в мэрии велись разговоры о возможной ликвидации муниципального предприятия, но пока этого не произошло. С января 2021 года обязанности руководителя предприятия исполнял Евгений БУТЧЕНКО.

Главным тренером ХК «Авангард» назначен 46-летний
Дмитрий РЯБЫКИН. Об этом сообщает официальный сайт команды. Напомним, что в начале апреля закончился контракт с Бобом ХАРТЛИ, который в 2021 году вывел омскую команду в чемпионы. Генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей ВОЛКОВ так прокомментировал назначение:

– Выбор из главных тренеров на рынке был не так велик. Проработав несколько вариантов, мы пришли к выводу, что кандидатура Дмитрия РЯБЫКИНА является на данный момент оптимальной.

Комментарии
гость 17 мая 2022 в 13:30:
Оптимальной для чего, Авангард?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.