Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Северный обход будет платным

21 сентября 2022 09:38
0
712

Компания «ИнфраГЧП-А» построит и на 40 лет возьмет в концессию дорогу в обход Омска. 

13 сентября в Москве  Газпромбанк и правительство Омской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона подписали концессионное соглашение в отношении проектирования, строительства и эксплуатации автомобильной дороги «Северный обход Омска». Подписи под документом поставили заместитель председателя правления банка Алексей БЕЛОУС и губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Официальная часть

Речь идет о строительстве четырехполосной трассы протяженностью 62,6 км, которая свяжет два направления: Омск – Тюмень (федеральная автодорога 1Р-402) и Омск – Новосибирск (федеральная автодорога Р-254 «Иртыш»). В рамках проекта запланировано сооружение мостовых переходов через реки Иртыш и Омь и более 10 путепроводов. Сделка будет структурирована на принципах концессии. При этом концессионером выступит компания «ИнфраГЧП-А» (входит в Группу Газпромбанка), а концедентом – Министерство транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Общие капитальные затраты оцениваются в 63,2 млрд рублей и финансируются капитальным грантом в размере 34,8 млрд рублей (предполагается обратиться за поддержкой за счет средств федерального бюджета в размере 30,9 млрд рублей; региональный капитальный грант планируется в объеме 3,9 млрд рублей); а также кредитными средствами Газпромбанка на сумму 19,5 млрд.

– Сегодня мы даем старт еще одному крупнейшему инфраструктурному проекту региона. Газпромбанк готов вложить в него почти 20 млрд собственных средств. Строительство объездной трассы позволит решить ряд вопросов: уменьшить транспортную нагрузку на городские магистрали и тем самым снизить темпы ее износа из-за грузового трафика, а еще значительно сократить углеродный след в черте города. Подчеркну, что проект важен не только для наше...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.