Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Более 30 омских компаний в 2022 году впервые вышли на экспорт

4 мая 2023 10:55
0
1053

В Омске определили лучших экспортеров года. 

25 апреля прошла торжественная церемония награждения призеров и победителей регионального этапа конкурса «Экспортер года-2022». В состав комиссии вошли представители Министерства экономики Омской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства промышленности и научно-технического развития Омской области, Торгово-промышленной палаты Омской области. Победители были определены по критериям: объем экспортных поставок; количество экспортных отгрузок; страны, в которые осуществлялись экспортные поставки; наименование отгруженной экспортной продукции (считались уникальные коды ТН ВЭД ЕАЭС) или наименование видов услуг, оказываемых иностранным контрагентам; участие в международных выставках и бизнес-миссиях в составе делегации Омской области или в составе делегации РФ.

– Несмотря на непростые времена для экспортеров (пандемия, санкции), сильно ударившие по многим отраслям, Омская область очень достойно выглядит на федеральном уровне в плане показателей по экспорту, в то время как многие регионы просели. Благодаря вам, наш регион стал лидером в России по внедрению регионального экспортного стандарта, а Центр экспорта Омской области стал вторым в стране по росту эффективности работы за 2022 год, – обратилась к конкурсантам министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО. – Более 30 компаний в прошлом сложном году впервые вышли на экспорт. Будем и дальше двигаться в этом ключе, улучшать наши общие позиции, радоваться вашим успехам.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай ДРОФА отметил, что агропромышленный комплекс региона в плане экспорта обладает огромным потенциалом по всем направлениям – каждый год экспорт из региона прирастает на 25%.

Номинация «Прорыв года»

1-е место – ООО «СтройКомплектСервис» (директор Дмитрий РЕЙН)

2-е место – ООО «Сибирский КХП»,

3-е место – ООО «Вито».

 

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

1-е место – ООО «Зерновые линии» (директор Серик КУНАКБАЕВ)

2-е место – ООО «Торговый дом «Веселый мельник»,

3-е место – ООО «ДиборЭкспорт».

 

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

1-е место – ООО «Сервис-Арсенал» (директор – Николай КАТАЛЕВСКИЙ)

2-е место – ООО «КБ «Технология»,

3-е место – ООО «Сибирская полимерная компания».

 

Номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности»

1-е место – ООО «Сладуница ВЭД» (на фото — директор по продажам Татьяна ХАФИЗОВА)

2-е место – ООО «Сибснэк»,

3-е месте – ООО «Ризык».

Впервые в истории существования конкурса прошло награждение в номинации «Женщина-экспортер года-2022». Заместитель министра экономики Омской области Денис КУШНЕР сообщил, что количество предпринимательниц, занимающихся экспортом, в регионе растет – настолько, что Центр экспорта Омской области занял первое место в России по росту этого показателя за 2022 год.

 

Номинация «Лучшая женщина-экспортер»

1-е место – ООО «ТПК «Сладонеж» (на фото — директор по экспорту Ольга ЛИМАЕВА)

2-е место – АО «Исилькульский элеватор»,

3-е место – ООО «Ривьера-Вендинг».

– В последнее время в экспортной деятельности произошел ряд событий и изменений, на которые необходимо адекватно реагировать. И мы понимаем, что теперь необходимо прилагать больше усилий для сохранения присутствия российских товаров на зарубежных рынках. Многие компании Омской области подтверждают, что они готовы принять эти вызовы. С каждым годом популярность конкурса «Экспортер года» растет. В этом году подано в 1,5 раза больше заявок, чем в предыдущем. Результаты наших экспортеров по объемам поставок и география продаж в таких сложных условиях не могут не радовать. Центр поддержки экспорта готов и дальше помогать омским компаниям по всем направлениям экспортной деятельности, – резюмировала руководитель Центра поддержки экспорта Омской области Светлана УТЮГАНОВА.

Призами для лучших экспортеров стали сертификаты на авиабилеты для посещения деловых мероприятий, организованных Центром поддержки экспорта Омской области, который входит в структуру единого центра оказания услуг «Мой бизнес»: за 1-е место – 100 тысяч рублей, за 2-е – 75 тысяч, за 3-е – 50 тысяч.

В федеральном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года-2022» могут участвовать не только победители регионального конкурса, но и другие омские компании-экспортеры несырьевых, неэнергетических товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. Прием заявок продлится до 30 июня.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омск может стать базовым аэропортом для новых самолётов «Ил-114-300»

На заводе имени Баранова удобно будет открыть сервисный центр для нового типа пассажирских самолётов, пока находящегося в разработке

16 июля 12:31
0
85



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.