Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Ни один из назначенных замминистров не является победителем кадрового проекта «Омская область: ПРОдвижение»

27 марта 2024 08:16
4
1261

Рейтинг недели с 18 по 25 марта 2024 года: события, тенденции, слухи. 

В пятницу, 22 марта, около 20 часов вечера в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске Московской области, где должен был состояться концерт группы «Пикник», террористы расстреляли людей. Они зашли в фойе и по пути в зрительный зал стреляли из автоматического оружия во всех, кто попадался на пути. Одновременно разлили и подожгли принесенную с собой горючую жидкость. Огонь распространился на площади около 13 тыс. кв. м, его удалось потушить только к вечеру следующего дня: концертный зал полностью выгорел, обрушилась крыша. По данным на вечер 25 марта, погибли 137 человек, 180 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Нападавшие  скрылись на автомобиле. Их задержали 23 марта в Брянской области возле деревни Хацунь: четверых принимавших непосредственное участие в нападении и их пособников – всего, по сообщению ФСБ, 11 человек. Семерым из них суд утвердил меру пресечения в СИЗО.

24 марта был объявлен общенациональный траур по погибшим. Этот траур был 30-м в истории современной России. В предыдущий раз траур объявлялся в связи с гибелью больше 60 человек при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в 2018 году в Кемерове.

23 марта губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО представил региональному кабинету министров новых членов команды. Он отметил, что все они – участники и победители кадрового проекта «Омская область: ПРОдвижение»:

«Так, Кирилл САМОДИНСКИЙ назначен на должность заместителя министра экономического развития Омской области. Для выпускника кадрового проекта, ранее возглавлявшего департамент проектной деятельности областного экономического ведомства, это значительный карьерный рост.

Наталия ЩЕРБИНА стала заместителем министра образования Омской области. Прежде работала начальником отдела контрактной службы в Омском государственном педагогическом университете.

Екатерина КУЛАГИНА до участия в кадровом проекте руководила отделом регулирования теплоэнергетики города Омска в Региональной энергетической комиссии. Успешно продемонстрировав в ходе конкурса свои управленческие компетенции и высокий потенциал, теперь получила повышение и будет трудиться заместителем председателя РЭК Омской области» (цитируется по правительственному порталу «Омская губерния»).

В этой же официальной информации указано, что «новые должности получили также ряд других участников и победителей кадрового проекта «Омская область: ПРОдвижение». В частности, Егор ГРИШАЕВ, специалист компании «Стан», назначен на должность заместителя министра энергетики и ЖКХ Омской области.

Однако ранее та «Омская губерния» обнародовала список всех победителей омского кадрового конкурса из 47 человек. Ни один из вышеназванных в числе победителей не значится. Как утверждают участники конкурса, САМОДИНСКИЙ «даже дистанционный этап не прошел».

Из восьмерых получивших новые должности и названных губернатором победителем является лишь Ольга НАУМОВА – прежде заместитель главврача омской поликлиники № 15, теперь уже в должности заместителя главного врача по поликлинической работе ГБ № 1 им. А.Н. Кабанова. Она будет координировать две поликлиники.

На обновленном сайте администрации Омска из перечня заместителей директора департамента городского хозяйства пропало имя Владимира
СЫРКИНА
. Он был назначен на эту должность всего полгода назад, 9 октября 2023 года.

Владимир СЫРКИН долгое время служил в администрации Кормиловского и Горьковского районов. В июне 2019 года он стал исполняющим обязанности главы Кормиловского района, в августе 2019 года – главой района, но с апреля 2023 года досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Спустя несколько месяцев СЫРКИН перешел на работу в мэрию Омска. На посту замдиректора ДГХ он отвечал за теплоэнергетику, инженерную инфраструктуру и коммунально-бытовое хозяйство. Отметим, что отопительный сезон 2023–2024 года выдался непростым. Минувшей зимой жители многих микрорайонов Омска столкнулись с коммунальными авариями. Где-то отключали электричество, где-то затапливало подъезды, а в половине города во время аномальных морозов исчезало отопление.

20 марта министр науки и высшего образования РФ Валерий ФАЛЬКОВ торжественно открыл 12-этажный главный корпус Омского государственного университета на улице Фрунзе. В этот же день федеральное министерство объявило о смене исполняющего обязанности ректора Омского государственного технического университета. На этот пост назначен доктор технических наук Павел КОРЧАГИН, с 2016 года работавший в СибАДИ сначала проректором по научной работе, потом – проректором по научной работе и цифровой трансформации.

С 31 августа 2023 года пост исполняющего обязанности ректора ОмГТУ занимал 39-летний Василий ФЕФЕЛОВ. До этого он был в этом же вузе проректором по научной и инновационной деятельности. Последним ректором ОмГТУ был Дмитрий МАЕВСКИЙ. Минобрнауки РФ расторгло с ним трудовой договор в связи с прекращением доступа МАЕВСКОГО к государственной тайне. В Первомайском суде идет процесс, связанный с обвинением Дмитрия МАЕВСКОГО (как и предшествущего ему ректора ОмГТУ Анатолия КОСЫХ) в мошенничестве.

19 марта пресс-служба ХК «Авангард» опубликовало официальное заявление о расторжении «контракта по соглашению сторон» с главным тренером команды Михаилом КРАВЦОМ. Произошло это после проигрыша «Локомотиву» 16 марта со счетом 1:2 в первом матче 1/4 плей-офф Кубка Гагарина и разгрома во второй игре 18 марта со счетом 0:7.

Отставки во время плей-офф бывают в КХЛ редко. Но не для ХК «Авангард». В 2010 году прямо перед кубковой стадией из главных тренеров омской команды был отправлен в отставку Игорь НИКИТИН, ныне как раз возглавляющий «Локомотив». Причем узнал он о своей отставке, уже приехав с командой в Нижнекамск на первый матч плей-офф. Впрочем в марте 2011-го его сменщика уволили во время плей-офф еще проще – за Раймо СУММАНЕНОМ не выехал автомобиль, чтобы отвезти его на матч с «Металлургом».

Временно возглавил команду (надо полагать, это время будет недолгим – у «Авангарда» мало шансов обойти «Локомотив») отвечавший в основном за подготовку вратарей и не имеющий опыта работы руководителем тренерского штаба Сергей ЗВЯГИН.

На прошлой неделе ушел в отставку еще один бывший главный тренер ХК «Авангард» – Дмитрий РЯБЫКИН. Ему, после того как возглавляемая им ХК «Витязь» заняла последнее место в регулярке, выиграв лишь 16 из 53 игр, не продлили контракт. О чем было объявлено 18 марта. На следующий день его фотография исчезла из списка тренеров «Витязя».

20 марта в ЕГРЮЛ была внесена запись о смене руководителя в подведомственном департаменту городского хозяйства бюджетном учреждении «Муниципальный приют для животных». Исполняющей обязанности директора назначена Юлия НЕФЕДОВА, которая в 2007–2008 годах была индивидуальным предпринимателем. Она занималась розничной торговлей одеждой.

Ранее приют возглавлял Юрий МАРКУШИН – зоозащитник с опытом работы в правоохранительных органах, социальных и коммерческих структурах. Но он пробыл директором всего полгода: его назначили на эту должность в сентябре 2023 года после увольнения его предшественника Евгения ВОЛЬФА.

Комментарии
Штирлиц 27 марта 2024 в 19:49:
Фефелов — агент секретной службы.
Георгий 27 марта 2024 в 16:27:
Фефелов не тот за кого себя выдаёт!
Бирмингем 27 марта 2024 в 15:08:
Лично хорошо знаю и Шаповалова и Самодинского. Ребята очень умные, пойдут далеко и назначения их заслуженные. И тут вопрос не к тому, что они не победили в конкурсе, а к самому конкурсу. Кто участвовал в этом шоу, тот знает, что, в отличие от тех же «Лидеров России», в омском конкурсе знания, эрудиция, логика не тестировались никак. А только скорость реакции — кто проценты быстрее вычислит или закономерность среди фигур быстрее обнаружит. Безусловно, это очень хорошие качества, но они никак не демонстрируют управленческие и аналитические способности, логическое мышление, способность принимать грамотные решения. И почему с помощью этого конкурса набирают именно управленцев, а не шустрых исполнителей — лично для меня — загадка. Поэтому здесь явно «пятерка» Негодуйко за то, что невзирая на мало что демонстрирующий конкурс, сумела пролоббировать двух нормальных парней, давно в минэке работающих и в практической деятельности показавших, чего они стоят и то, что места замов получили заслуженно.
Николай 27 марта 2024 в 09:53:
КВ Молодцы, не побоялись написали.В минэкономики без продвижения еще Шаповалова назначили, также не прошедшего дистанционные испытания.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.