Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В премии «Предприниматель ГОроДА» появились новые номинации

14 марта 2024 09:45
0
483

Победитель получит оценку своих компетенций и индивидуальный план развития бизнеса от Сбербанка. 

Шестого марта в омском Конгресс-холле состоялось заседание организационного комитета премии «Предприниматель ГОроДА» с участием членов экспертного и наблюдательного советов. Заявляется, что это премия для тех,«кто строит свой малый и средний бизнес в Омской области, заинтересован в развитии нашего региона и не намерен его покидать».

Заявки для шорт-листа отбирают члены экспертного совета. Среди них, например, учредительница и директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» Светлана ГАЛКИНА, владелица сети студий красоты «Монро» и одноименной франшизы Марина ВЛАСОВА, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО, председатель совета директоров ООО «МИАРД» Павел КРУЧИНСКИЙ, собственница компании «Россювелирторг» Марина ХАРИБИ и другие известные омские бизнесмены.

Победителей определяет не менее звездное жюри: управляющий директор ЗАО «Основа Холдинг» Александр АНТРОПЕНКО, соучредитель ООО «Сибирский Провиант» Юрий ЧАЩИН, генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор ШКУРЕНКО, СЕО «Ф-Консалтинг» Илья ФРИДМАН, генеральный директор АО «Нива» Владимир ПУШКАРЕВ и так далее.

Номинации – «IT-профи», «Хорошее начало» (стартап), «Омская марка» (производство), «Мастер гостеприимства» (туризм), «Спутник роста» (консалтинг, маркетинг, образование), «Вкус и качество» (общепит), «Отличная форма» (красота, здоровье,спорт), «Выбор потребителя» (торговля). В этом году появились и новые: «АгроУспех» и «Дело семейное». Также участники смогут побороться за звание «Народный предприниматель» – победитель определится по итогам интернет-голосования.

Прием заявок завершится 31 марта. Победителей объявят в преддверии Дня предпринимательства – 23 мая. Призовой фонд: участие в предпринимательской бизнес-миссии, в образовательной программе Корпоративного университета Сбербанка, изготовление рекламного баннера и размещение на билбордах города Омска или подготовку документов для регистрации товарного знака, логотипа, бренда. Предприниматель ГОроДА-2024 также получит оценку компетенций и разработку индивидуального плана развития от Сбера, эксклюзивные публикации в региональных СМИ.

Министр экономического развития Омской области Анна НЕГОДУЙКО отметила, что премия проводится в четвертый раз, за эти годы в конкурсе приняло участие более 2000 предпринимателей. По ее словам, есть среди них и те, кто настойчиво пытал счастья несколько лет подряд:

– Люди готовы не только заниматься своим бизнесом, но и делиться, показывать свои финансовые результаты – это требует определенной решимости. Мне особенно нравится, что каждый год мы придумываем новые номинации, нынешний – не исключение. Президент объявил Год семьи, а у нас как раз появилась номинация семейных бизнесов. Мне кажется, это очень важно, потому что династии существуют не только в сфере культуры. Хочу поблагодарить бизнесменов, выступающих наставниками в ряде проектов и помогающих начинающим предпринимателям. Зачастую простой обмен опытом или рассказ об истории успеха может действовать сильнее, чем какой-нибудь заем – нам всем не хватает иногда просто веры в себя. И эта премия – очередная возможность укрепить уверенность в себе, стать первым. Малый бизнес – малый только на словах. В сфере малого предпринимательства в регионе занято уже более 300 тысяч человек, ими делается очень большой вклад в консолидированный бюджет Омской области. А главное, бизнес вроде как всегда конкуренция, но подобные проекты опровергают этот тезис: я вижу, что наши предприниматели очень хорошо умеют объединяться, реализовывать совместно замечательные проекты, не только финансово успешные, но и социально важные для региона.

Участник наблюдательного совета, председатель совета директоров группы компаний «Сладонеж» Игорь ЗНАМЕНСКИХ выразил уверенность, что они занимаются «совершенно правильным делом»:

– Меня поразило то количество энергии, которое идет от молодежи, количество фантазий и реальных проектов. Это действительно народные предприниматели.

Предприниматель «ГороДА-2023», директор ООО «ВИТО», компании по производству лапши и изделий для паназиатской кухни, Владимир ТОЛСТОВ признался, что победа оказала мощный консолидирующий эффект на его компанию:

– Мы очень сплотились. А еще мы почувствовали открытую административную поддержку нашего бизнеса. Некоторые мои коллеги-предприниматели говорят, что о поддержке рассказывают лишь для галочки. Но это не так. Мы, например, совместно с государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, правительством Омской области разработали первый в России ГОСТна фунчозу. Теперь, в  условиях засилья импортной продукции, сможем честно конкурировать. Также мы поучаствовали в программе бережливого производства, прошли полугодовой цикл, повысили свою эффективность. Анна Валерьевна приезжала к нам, вручила почетную грамоту, мы побеседовали в теплой, я бы даже сказал семейной обстановке, рассказали о своих проблемах, ожиданиях, дальнейшей совместной работе. Так как мы прирастаем в среднем по 20-30% в год, у нас возникла потребность в переворачивании нашего кредитного профиля – он довольно существенный для нас. Сбер подготовил для нас очень интересное предложение. Считаю, что все задействованные в премии учреждения, в том числе правительство и банк, оказывают реальную, точечную помощь. Это очень вдохновляет.

Фото Максима КАРМАЕВА

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.