Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

«10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах». Андрей ЕРОШЕВИЧ

18 декабря 2018 10:08
0
1101

«Общественная палата – уникальный институт гражданского общества». 

В Общественную палату я был избран 2 октября 2018 года. Когда подавал документы – точно знал, что, если попаду в состав Общественной палаты, буду заниматься проблемами агропромышленного комплекса, сельских территорий, кадрами для сельского хозяйства. В 2008 году я с отличием окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «Прикладная геодезия», затем аспирантуру ОмГАУ, работаю в аграрной отрасли. Поэтому в Общественной палате я вошел в состав комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности. Собственно, этим сейчас и занимаюсь. 

12 декабря мы провели в Омске Агропромышленный форум, на котором собрались сотни лучших специалистов в сфере сельского хозяйства Омской, Томской Тюменской, Новосибирской областей и Алтайского края, представители науки и общественники. В рамках форума была организована работа трех дискуссионных площадок: «Развитие сельских территорий», «Селекция и промышленное производство зернобобовых» и «Финансовые инструменты и меры государственной поддержки в аграрном секторе». В ближайшее время мы систематизируем все идеи и пожелания, полученные от аграриев, и будем работать над их реализацией с губернатором, правительством, профильными министрами и законодательным собранием. 

Особое внимание было уделено проекту по подготовке кадрового резерва – «Институт наставников». Его реализация позволит сформировать пул высококвалифицированных специалистов, ориентированных на работу в отрасли и способных профессионально решать производственные задачи.

Одним из итогов форума также стало награждение победителей «Первой аграрной премии». Это тоже важно, когда эксперты отрасли дают независимую общественную оценку достижениям коллег. Мы имеем возможность показать лучшие практики в отрасли, успешные предприятия и талантливых руководителей. 

В ближайших планах – сформировать экспертное аграрное сообщество и глубоко погрузиться в работу отрасли. Нам важно понимать объективное состояние дел в сельском хозяйстве региона для того, чтобы предлагать обоснованные шаги по выведению аграрной отрасли из кризиса. 

Я считаю, что Общественная палата – это уникальный институт гражданского общества. Благодаря сложной структуре формирования, в ней представлены и сбалансированы интересы практически всех слоев и групп общества. Это позволяет эффективно выстраивать диалог между обществом и властью, поднимать действительно острые вопросы, которые требуют пристального внимания и находить пути их решения. За 10 лет существования Общественная палата заработала авторитет и сегодня, в интересах общества, влияет на принятие многих решений, в том числе и на самом высоком уровне. 

В преддверии юбилея Общественной палаты, хочу поздравить всех с этим праздником, пожелать членам палаты всегда оставаться честными, открытыми и принципиальными в вопросах защиты интересов граждан.

Фото © Общественная палата Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.