Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

«10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах». Игорь БОРОВСКИЙ

24 декабря 2018 12:28
0
1320

«Общественная палата Омской области завоевала серьезный авторитет у власти. Я думаю, в дальнейшем это влияние будет только расти». 

БОРОВСКИЙ Игорь Владимирович — заместитель Секретаря Общественной палаты Омской области. Директор бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области «Медицинский колледж», доктор медицинских наук, профессор. 

— В состав Общественной палаты Омской области я был избран в 2013 году. Возглавляю работу комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии, являюсь членом комиссии по вопросам развития науки и образования. Обеспечиваю руководство рабочей группой Общественной палаты Омской области по координации деятельности общественных советов при региональных органах исполнительной власти и администрациях муниципальных образований.

Сферы моих общественных интересов: здравоохранение, профессиональное образование, воспитание молодёжи, общественный контроль за деятельностью органов государственной власти, независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в социальной сфере.

За годы своей работы Общественная палата Омской области завоевала серьезный авторитет у власти. Я думаю, в дальнейшем это влияние будет только расти. 

Федеральный закон «Об основах общественного контроля» резко упрочил позиции и роль Общественной палаты в плане обеспечения общественного контроля во всех сферах государственной деятельности. В соответствии с законом начали активно создаваться общественные советы при органах исполнительной власти. 

Сегодня такие советы созданы при всех министерствах, главных управлениях, сельских муниципальных образованиях региона. Они осуществляют как независимую оценку качества государственных услуг в социальной сфере, так и общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Это позволило нам привлечь к общественной работе многих уважаемых омичей, ветеранов, профессионалов своего дела. К примеру, в общественный совет при Минздраве региона входят не только специалисты, которые проработали в этой сфере всю жизнь, но и представители пациентских общественных организаций, у которых есть свои заботы и проблемы. Они ставят перед администрацией те вопросы, которые их беспокоят, контролируют приказы, постановления, которые принимаются данным ведомством, смотрят как данные решения отразятся на интересах омичей.

Общественная палата с одной стороны обеспечивает взаимодействие общества и органов власти, с другой стороны осуществляет общественный контроль, следит за тем насколько социально-ориентирована деятельность органов исполнительной власти, насколько она адаптирована к запросам наших граждан.

Фото © Общественная палата Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.