Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах». Протоиерей Дмитрий ОЛИХОВ

21 декабря 2018 16:55
0
1504

«Общественная палата наполнена профессионалами, специалистами в своих областях».

В Общественной палате Омской области, по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира, я состою два года. Принял решение стать членом палаты для того, чтобы в ней был представлен голос Омской Епархии в вопросах духовно-нравственного воспитания и просвещения, а также, в первую очередь, в вопросах общественной нравственности.

На сегодняшний день я являюсь секретарем Омской Епархии русской Православной Церкви, руководителем Епархиального отдела религиозного образования и катехизации, имею светское и духовное образование: кандидат исторических наук, кандидат богословия, преподаватель ОмГУ им. Достоевского и Омской духовной семинарии.

В Общественной палате состою в двух комиссиях — член комиссии по вопросам развития науки, образования и член комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений.

Считаю, что Общественная палата полезна для меня в первую очередь тем, что она позволяет решать многие вопросы на благо общества. Мне эта работа очень интересна.

Сегодня Общественной палате делегируется очень много полномочий и вопросов со стороны государства. Она дает площадку для экспертизы и обсуждения целого ряда важных инициатив, в том числе законодательных, социальных. Для региона, несомненно, — это благо.

Наша палата имеет очень широкое представительство социальных слоев, она сбалансирована по национальному и религиозному составу, наполнена профессионалами, специалистами в своих областях. Поэтому мы можем обсуждать самый широкий круг вопросов. По личным моим впечатлениям — у нас очень сплочённый состав. Мы не просто работаем, мы дружим!
 
Фото © Общественная палат Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.