Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«10 лет Общественной палате Омской области – история в лицах». НЕЙФЕЛЬД Юлия

21 декабря 2018 21:10
0
1608

«Общественная палата — это мостик между обществом и властью».

В Общественной палате Омской области я состою с декабря 2016 года. Вступила в нее по поручению общественной организации «Российских немцев», мне были делегированы полномочия представлять их на таком высоком уровне.

Я закончила Омский государственный университет имени Достоевского, факультет культуры и искусств. По первой своей специальности я режиссер театрального коллектива, прошла профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства в Москве. Всю свою жизнь посвятила сохранению культуры российских немцев, поскольку сама являюсь немкой. 

На данный момент я работаю в региональной немецкой национально-культурной автономии Омской области. Занимаюсь реализацией культурных, образовательных и социальных проектов в пользу российских немцев.

В Общественной палате Омской области состою в двух комиссиях: член комиссии по развитию гражданского общества, СМИ и массовых коммуникаций и член комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений.

Пока что для меня палата сделала больше, чем я для нее. Это в силу того, что я там новичок. 

Считаю, что Общественная палата — это такой своеобразный мостик между обществом и властью, который позволяет поднимать очень серьезные вопросы, принимать какие-то меры к решению этих вопросов. Пусть не всегда у Общественной палаты есть возможность развернуть какую-то финансовую работу, но есть возможность помочь методически. Палата может привлечь внимание к той или иной проблеме, обратиться в Законодательное собрание, в правительство Омской области, и таким образом способствовать решению проблем.

Фото © Общественная палата Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.