Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Омский завод «Полет» инвестирует 1,67 млрд рублей на перевооружение для выпуска «Ангары»

20 ноября 2018 18:00
1
3239

Руководство ГКНПЦ им. Хруничева объявило конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика. 

Омское производственное объединение «Полет», входящее в состав ГКНПЦ им. Хруничева, планирует инвестировать 1,67 млрд рублей во вторую очередь реконструкции и технического перевооружения предприятия. Это необходимо для серийного производство ракет-носителей семейства «Ангара», говорится в материалах на портале госзакупок.

«Компания объявила конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика. Согласно документации, проект профинансируется из федерального бюджета и собственных средств Государственного космического научно-производственного центра имени Михаила Хруничева. Итоги конкурса планируется подвести в середине декабря 2018 года. Подрядчик должен завершить второй этап реконструкции до конца ноября 2020 года», – пишет 20 ноября газета «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщал KVnews, 3 июня 2015 года вице-премьер России Дмитрий РОГОЗИН, курирующий российский ОПК и космическую промышленность, лично проинспектировал омскую производственную площадку ГКНПЦ им. Хруничева (на фото), куда предполагалось перенести из Москвы производство всего семейства перспективных российских ракет-носителей «Ангара», и провел рабочее совещание, в котором участвовал глава Роскосмоса Игорь КОМАРОВ. Предполагалось, что первая полностью произведенная в Омске «Ангара» поднимется на орбиту в 2018 году. Как тогда заверил вице-премьера новый руководитель космического холдинга Андрей КАЛИНОВСКИЙ, за счет переезда производства в Омск и новой организации сборки «Ангара» должна удешевиться.  

2 марта 2018 года Дмитрий РОГОЗИН снова побывал на омском заводе – в этот раз «по-тихому». Его сопровождали только специально отобранные представители федеральных СМИ. От правительства Омской области его сопровождал зампред Игорь БОНДАРЕВ. 

«Задача состоит в том, чтобы не в 2022, а хотя бы в 2021 году мы могли бы уже начать серийное производство «Ангары», – заявил  вице-премьер. И подчеркнул, что в Роскосмосе пока рассчитывают в 2019 году сделать «лёгкие» ракеты «Ангара 1.1» и «Ангара 1.2», тяжелая же версия по изначальному плану должна была появиться к 2022 году (цитируется по ТАСС).

Справка  KVnews:

Первая очередь реконструкции и технического перевооружения «Полета» прошла в 2009?2014 годах. На нее потратили свыше 7 млрд руб. В частности, предприятие получило более 300 единиц оборудования, были реконструированы производственные и вспомогательные площади.

© На фото из архива «Коммерческих вестей» Дмитрий РОГОЗИН в Омске в 2015 году



Комментарии
Жора 21 ноября 2018 в 09:16:
Ничего у них не получится,одно дело говорить, а другое делать. Разные басни о улучшении, модернизации и сказки о лучшей жизни уже надоело слушать. Они должны понять, нет людей, которые могли бы все это сделать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Партия ТОС-1А отправлена в войска

В рамках гособоронзаказа Омский завод транспортного машиностроения досрочно отгрузил Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

26 сентября 17:25
0
273



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.