Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Уроженец Омской области АЛБИН отправлен в отставку с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга

26 декабря 2018 16:30
0
2630

Во время недавней пресс-конференции ПУТИНА на АЛБИНА пожаловалась обманутая дольщица, представившаяся журналисткой. 

Сегодня, 26 декабря, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ освободил от должностей двух своих заместителей. В отставку отправились отвечавший за строительство и транспорт Игорь АЛБИН и курировавший экономику Михаил МОКРЕЦОВ. 

«КоммерсантЪ» связывает отставку 52-летнего Игоря АЛБИНА с недавним скандалом. На состоявшейся 20 декабря пресс-конференции президента РФ Владимира ПУТИНА выступила сотрудница рязанской газеты Алла АНДРЕЕВА. Вместо того, чтобы задать вопрос, АНДРЕЕВА пожаловалась на работу АЛБИНА с обманутыми дольщиками. Выяснилось, что на самом деле АНДРЕЕВА – активистка движения обманутых дольщиков. После пресс-конференции глава региона БЕГЛОВ провёл с активисткой экстренную встречу, в то время как АЛБИН обвинил АНДРЕЕВУ в самопиаре. 

Игорь АЛБИН родился в Исилькуле Омской области. Изначально он носил фамилию СЛЮНЯЕВ. После армии он поступил в Московскую высшую школу милиции. В дальнейшем он служил в различных органах власти. В частности, в 2001–2004 годах был руководителем Государственной службы дорожного хозяйства, в 2006–2007 годах – сенатором от Алтайского края, в 2007–2012 годах – губернатором Костромской области, в 2012–2014 годах – министром регионального развития

В 2014 году Игорь СЛЮНЯЕВ сменил фамилию на АЛБИН. По его словам, причина была отнюдь не в неблагозвучности, а в жажде исторической справедливости. Его предки АЛБИНЫ в середине XIX века были вынуждены сменить фамилию на СЛЮНЯЕВЫ. Какие обстоятельства заставили их так поступить, экс-министр не уточнил. Вскоре после смены фамилии он был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга. 

Фото © Евгений КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.