Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Конституционный суд подтвердил, что Виктору ЖАРКОВУ неправомерно отказали в регистрации на выборах мэра Омска

28 марта 2019 11:33
1
3021

Кандидат от КПРФ просит теперь Омский областной суд признать: медицинскую справку и документ об отсутствии судимости кандидаты в мэры не обязаны предоставлять. 

Напомним, в 2017 году комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказала в регистрации кандидату от КПРФ Виктору ЖАРКОВУ. Он просил Областной суд признать недействующим решение Омского горсовета от 15 февраля 2017 года о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска. Депутат считает, что Омский городской совет был не вправе отказывать ему в регистрации в качестве кандидата на пост мэра из-за отсутствия предвыборной программы, медицинской справки и справки об отсутствии судимости. Областной суд тогда признал противоречащим федеральному законодательству только истребование с кандидатов программы, но решил, что справки нужны. 

20 сентября 2018 год появилось определение Конституционного суда, в котором сказано, что дополнительные требования к лицам, претендующим на замещение должности главы муниципального образования, могут быть учтены конкурсной комиссией, но не являются основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе.

Сейчас Виктор ЖАРКОВ намерен поставить точку в этой истории. Он считает, что ему отказали в регистрации незаконно, и идет в Омский областной суд, чтобы по вновь открывшимся обстоятельствам он признал неправомерность конкурсной комиссии, требовавшей предоставление с кандидатов справок. Затем собирается обратиться в Куйбышевский суд с иском о восстановлении его в качестве кандидата в мэры. 

Заседание Омского областного суда по заявлению Виктора ЖАРКОВА назначено на 8 апреля. 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
Омич 31 марта 2019 в 20:51:
Ой Ой. Как к стати. Даже эти помогают.Естественно этому типу ничего не обломится. Но крутая разигровка!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.