Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Конституционный суд подтвердил, что Виктору ЖАРКОВУ неправомерно отказали в регистрации на выборах мэра Омска

28 марта 2019 11:33
1
2442

Кандидат от КПРФ просит теперь Омский областной суд признать: медицинскую справку и документ об отсутствии судимости кандидаты в мэры не обязаны предоставлять. 

Напомним, в 2017 году комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказала в регистрации кандидату от КПРФ Виктору ЖАРКОВУ. Он просил Областной суд признать недействующим решение Омского горсовета от 15 февраля 2017 года о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска. Депутат считает, что Омский городской совет был не вправе отказывать ему в регистрации в качестве кандидата на пост мэра из-за отсутствия предвыборной программы, медицинской справки и справки об отсутствии судимости. Областной суд тогда признал противоречащим федеральному законодательству только истребование с кандидатов программы, но решил, что справки нужны. 

20 сентября 2018 год появилось определение Конституционного суда, в котором сказано, что дополнительные требования к лицам, претендующим на замещение должности главы муниципального образования, могут быть учтены конкурсной комиссией, но не являются основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе.

Сейчас Виктор ЖАРКОВ намерен поставить точку в этой истории. Он считает, что ему отказали в регистрации незаконно, и идет в Омский областной суд, чтобы по вновь открывшимся обстоятельствам он признал неправомерность конкурсной комиссии, требовавшей предоставление с кандидатов справок. Затем собирается обратиться в Куйбышевский суд с иском о восстановлении его в качестве кандидата в мэры. 

Заседание Омского областного суда по заявлению Виктора ЖАРКОВА назначено на 8 апреля. 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Омич 31 марта 2019 в 20:51:
Ой Ой. Как к стати. Даже эти помогают.Естественно этому типу ничего не обломится. Но крутая разигровка!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
274

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.