Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

ШКУРЕНКО сразится с фирмой из Екатеринбурга на торгах за остановочные комплексы в Омске

21 июня 2019 14:16
5
3866

Созданное им в союзе с депутатом ПАВЛОВЫМ юрлицо «Торгово-остановочные комплексы» примет участие в конкурсе, где 174 остановок включены в один лот. 

Омский ритейлер Виктор ШКУРЕНКО заявил о намерении побороться с инвестором из другого региона за право разместить в Омске новые торгово-остановочные комплексы. Как рассказал предприниматель изданию «Город55», в союзе с депутатом Заксобрания Дмитрием ПАВЛОВЫМ они решили противостоять претендующему на победу иногороднему участнику: 

– Меня эта ситуация оскорбила: неожиданно был объявлен конкурс – и тут же появился инвестор из Екатеринбурга. Такое ощущение, что в Омске мы не можем найти инвесторов. Я этим никогда не занимался, у меня нет ни одного нестационарного объекта. Но подумав, я принял решение, что надо всё равно побороться маленько, показать зубы.

Для участия в конкурсе ШКУРЕНКО и ПАВЛОВ зарегистрировали ООО «Торгово-остановочные комплексы», где каждому партнёру принадлежит доля в 50%. Запись о новом юрлице появилась в ЕГРЮЛ 17 июня. Очевидно, Виктор ШКУРЕНКО выбрал в союзники Дмитрия ПАВЛОВА из-за многолетнего опыта последнего на рынке нестационарных торговых объектов. 

Виктор ШКУРЕНКО добавил, что конкурс ещё не начался, а уральский инвестор уже собирает деньги с омских предпринимателей, которые арендуют киоски: 

– Он собирает деньги на будущую победу. Это меня вдвойне возмутило, потому что я собирать деньги ни у кого не буду. Мы построим всё и потом, возможно, будем сдавать в аренду, если, конечно, выиграем этот конкурс.

Напомним, что региональные и городские власти приняли решение убрать с остановок в Омске киоски и ларьки и взамен установить отапливаемые торгово-остановочные комплексы, выполненные в едином стиле. Все 174 остановки включены в конкурсной документации в один лот, что вызвало негодование в среде омского бизнеса. Различные предпринимательские объединения не раз выступали с заявлениями, что условия конкурса прописаны под конкретного участника, а истинная цель торгов – передел омского рынка НТО. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

В Омске состоятся торги за право установить на территории Омска обогреваемые остановочные павильоны – торгово-остановочные комплексы. Все 174 остановки объединены в укрупнённый лот. Кого бы Вы хотели видеть победителем аукциона?
Уже проголосовало 248 человек
Закрыто 14 июля.


Комментарии
Тамара 14 октября 2019 в 09:41:
В Москве строят шикарные рынки и сдают в аренду бесплатно!!! Вот там идёт развитие предпринимателей, а в Омске уже предлагают в аренду эти самые остановочные комплексы за 5000 руб кв м!!! Идея одна, сорвать квк можно больше, тут уж не до развития. Не работает в Омске программа президента о развитии и поддержке малого и среднего бизнеса!!!
Тамара 14 октября 2019 в 09:29:
В Москве строят шикарные рынки, сдают места в аренду без оплаты, потаму что там идёт развитие предпринимательства, а в Омске загоняют в угол бедных предпринимателей!!! Идея одна, сорвать как можно больше денег за аренду, уже предлагают за 5000руб кв метр!!! Какое уж тут развитие!!!
Юрий 21 июня 2019 в 16:56:
Виктор, респект! Надеюсь реально надаешь нашей Мэрии по щам. Малый бизнес в Омске травят как хотят. Вопрос должен ставиться та: 1. не платишь — на выход. платишь — сиди. новый архитектурный стиль? ДАЙТЕ НАШЕМУ МАЛОМУ БИЗНЕСУ привести свои объекты в соответствие. Адекватные коммерсанты с радостью это сделают за несколько месяцев. Ломать не строить как говорится.
D 21 июня 2019 в 16:08:
Патриотизм — лапша на уши малоимущим. У бизнеса нет такого понятия. Читайте Маркса. Не идет же разговор, кто быстрее построит, скажем, хоспис... Вопрос кому достанется кусок «Омской бизнесухи». Мерзко.
Дема 21 июня 2019 в 15:25:
К Шкуренко всегда относился прохладно, теперь от души зауважал! ОТВЕЧАЮ! Витюха.уважуха! Растопчите этих наглецов! Дима в помощь!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
1
415



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.