Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Поторопились: через две недели после избрания совета директоров «Газпром нефть» решила его досрочно распустить

29 июня 2019 13:10
0
4432

Нефтяная компания собирается вычистить из совета отставных замов Алексея МИЛЛЕРА. 

28 июня ПАО "Газпром нефть" объявила о созыве сразу двух собраний акционеров: одного 1 августа — заочного и второго — 2 сентября — очного. На первое из них вынесен только один вопрос: об определении количественного состава Совета директоров. На сентябрьском собрании акционеры должны принять решение по двум вопросам: досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров и избрание Совета нового.

Однако текущий совет директоров был избран всего две недели назад — 14 июня на годовом отчетно-выборном собрании. И на нем были вопросы и о количественном составе Совета, и о персоналиях. Численный состав был уменьшен с 13 до 11 человек в связи с выбытием членов предыдущего совета  Всеволода ЧЕРЕПАНОВА с Валерием ГОЛУБЕВЫМ, которые ранее были отправлены в отставку с должности заместителей председателя правления ПАО «Газпром», и Сергея ФУРСЕНКО.

14 июня в совет директоров ПАО "Газпром нефть" были избраны Александр ДЮКОВ, Алексей МИЛЛЕР, Владимир АЛИСОВ, Андрей ДМИТРИЕВ, Елена МИХАЙЛОВА, Михаил СЕРЕДА, Валерий СЕРДЮКОВ ( экс-губернатор Ленинградской области), а также бывшие заместители председателя правления «Газпрома» Александр МЕДЕВЕДЕВ (возглавил футбольный клуб «Зенит»), Кирилл СЕЛЕЗНЕВ, Андрей КРУГЛОВ (стал замминистра финансов) и Игорь ФЕДОРОВ.

Так как кандидатуры для общего годового отчетно-выборного собрания утверждались до 30 января, а ряд зампредов Алексея МИЛЛЕРА ушли в отставку после этой даты, можно предположить, что речь идет о вычищении части отставников и соотвествующем уменьшении количества совета директоров. При этом, очень похоже, что Александр МЕДЕВЕДЕВ, после отставки возглавивший ФК «Зенит», в совете останется, так как «Газпром нефть» является спонсором футбольного клуба.

Фото: gazprom-neft.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.