Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

На материальную помощь пострадавшим от пожаров и подтоплений жителям Омской области выделят 1,8 миллиона

3 июля 2019 12:02
0
2380

Предполагается, что материальная помощь из резервного фонда региона составит от 10 тысяч до 80 тысяч рублей на человека. 

На запланированном сегодня, 3 июля, заседании правительства Омской области министр региональной безопасности Андрей КОНДИН выступит с докладом от выделении средств из резервного фонда на материальную помощь жителям. 

Как следует из повестки заседания, министр предлагает выделить из резервного фонда правительства Омской области 1,51 миллиона рублей. Эти средства распределят между 29 погорельцами – жителями Омска и 16 районов области. Дома и имущество граждан сгорели во время бытовых пожаров. Размер материальной помощи составит от 10 тысяч до 80 тысяч рублей на одного человека. 

Кроме того, из этого же резервного фонда выделят 330 тысяч рублей на материальную помощь 11 жителям Москаленского района – по 30 тысяч на человека. Дома и имущество этих москаленцев пострадали во время подтопления. Отметим, что подтопление – сейчас главная проблема жителей не только Москаленского, но и других западных районов Омской области. 

Министерство региональной безопасности существует всего полтора месяца. Оно было сформировано на базе Главного управления региональной безопасности. Назначенный министром Андрей КОНДИН ранее возглавлял следственное управление СКР по Омской области. 

Фото © chita.sibnovosti.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.