Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

В конфликт застройщика и энтузиастов автоспорта на Омском картодроме вмешались вооружённые росгвардейцы

15 июля 2019 09:57
5
2598

В субботу и воскресенье на картодроме должен был проводиться очередной этап детского чемпионата, но посреди трассы оказались воткнуты столбы. 

Очередная вспышка затяжного конфликта из-за земель Омского картодрома произошла в субботу, 13 июля. В этот день на картодроме должен был состояться очередной этап чемпионата Омской области среди детей. Но соревнования, утверждённые региональным министерством спорта, оказались сорваны. 

Как сообщает «СуперОмск», к моменту прибытия юных спортсменов, их родителей и организаторов посреди трассы были воткнуты столбы. Территорию охранял вахтёр от компании-застройщика. Родители и энтузиасты автоспорта принялись громко возмущаться. Вахтёр нажал на тревожную кнопку вызвал отряд Росгвардии. На картодром приехали вооружённые бойцы. Родителей школьников это возмутило: отцы и матери посчитали, что оружие может напугать детей. 

Позже Управление Росгвардии по Омской области прокомментировало: 

– Прибывший по сигналу экстренного вызова экипаж действовал в строгом соответствии с должностными инструкциями. В вежливой форме гражданам было предложено покинуть охраняемый объект. Молодые люди согласились и сделали это добровольно.

После словесных препирательств возмущённые родители и организаторы вынуждены были с детьми покинуть территорию картодрома. Соревнования не состоялись. 

Напомним, что около 10 лет назад предприниматели Артём и Владислав АВДОШИНЫ получили у властей разрешение на возведение на территории Омского картодрома торгово-развлекательного центра. С осени прошлого года их фирма пытается начать строительство, натыкаясь на активное противодействие Федерации автомобильного спорта, родителей картингистов и других представителей общественности, среди которых – известный боец смешанных единоборств Александр ШЛЕМЕНКО. С юридической точки зрения право на землю принадлежит застройщику, так как создатели картодрома в своё время не оформили участок на Федерацию автоспорта. Но защитники картодрома настаивают: строить торгово-развлекательный центр на этой земле нельзя уже потому, что рядом находятся археологически ценная стоянка первобытных людей и природный парк «Птичья гавань». 

Фото © www.youtube.com/Dmitry Oleinik



Комментарии через Фейсбук
умная курица 16 июля 2019 в 13:23:
Недоработало министерство спорта. Столбы стоят давно, конфликт не исчерпан, поэтому соревнования надо было отменять, а не подставлять детей, им же обидно. И да, Шлеменко не исчерпал свои возможности.
О! 15 июля 2019 в 16:43:
Скорее всего эта PR-компания закончится в следующем году, избранием Шлеменко депутатом гос думы.
Аноним 15 июля 2019 в 16:24:
Он становится депутатом гор.совета или зак.собрания и голосует за застройку какого-нибудь сквера или парка храмом, торговым центром или новостройками.
О! 15 июля 2019 в 16:18:
Небольшая фантазия, которая может стать реальностью.Как доверенное лицо Путина, Шлеменко обращается к президенту, Владимир Владимирович говорит ай я я яй! Губернатор, мэр и этот самый бизнесмен дружно бьют челом, говорят что все исправят! Восторженная толпа призывает спортсмена стать депутатом зак собрания, Шлеменко соглашается, урааааа!
Аноним 15 июля 2019 в 13:00:
Хотели капитализм, получите и полицейско-буржуазное государство. Постройка на картодроме и стоянке первобытных людей торгового центра — это чистой воды капитализм. Буржуазию не волнует прошлое (стоянка каменного века) и будущее (картодром, на котором проводят соревнования дети) — им нужен капитал сейчас.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В Омской области собирались продавать белковожировую смесь под видом алтайского сыра

Эту продукцию для реализации в омских торговых сетях подготовила компания из Алтайского края

28 октября 17:35
0
350

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.