Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На бывшем заводе «Союз-Виктана» Андрей СТРЕЛЕЦ будет теперь разливать и его водки — «Мерную» и «Медоff»

11 сентября 2019 09:13
0
7008

Алкогольная Сибирская группа укрепляет партнерство с собственниками «Крымской водочной компании». 

Алкогольная Сибирская группа (АСГ) Андрея СТРЕЛЬЦА займется дистрибуцией водочных брендов «Медоff» и «Мерная», а также коньяка «Коктебель». Об этом сегодня пишут федеральные «Ведомости», ссылаясь на гендиректоров  АСГ Елену ТЯБУТОВУ  и  ООО «Крымская водочная компания» Виктора ЗЛОТНИЦКОГО. Как утверждают руководители, «выпуск обеих водок уже налажен на Рузском купажном заводе АСГ в Подмосковье». «Коктебель» будет по-прежнему производиться на мощностях КВК в Симферополе.

Перед АСГ стоит задача в течение года увеличить долю на российском водочном рынке с текущих 8 до 11%, а к 2023 г. – удвоить продажи алкоголя, заявила «Ведомостям» ТЯБУТОВА. Запуск производства и дистрибуции «Мерной» и «Медоff» – один из шагов для достижения этой цели. Продажи этих водок в России в 2018 году  составили 1,5 млн дал, заняв 2% всего рынка, по данным АСГ.

— Новые водочные бренды помогут усилить позиции АСГ в субпремиум-сегменте, где представлены «Пять озер», а стоимость пол-литровой бутылки варьируется от 300 до 350 руб., — считает гендиректор АСГ.

Продавать такую водку, по ее словам, группе выгодно: на нее приходится больше трети российского водочного рынка, а растет он на 3–5% в год.

Как указано в базе данных Роспатента, до 7 июня 2019 года товарный знаки «Медофф» и «Мерная» принадлежали ООО «Русский водочный холдинг», а после – ООО «Крымский коньячный дом». И то и другой юрлицо возглавляет Виктор ЗЛОТНИЦКИЙ, как ООО «Крымская водочная компания». Все они – осколки некогда гигантского алкогольного холдинга «Союз-Виктан», которому принадлежали и вышеназванные торговые марки и даже водочный завод в Рузе, который ныне контролирует Алкогольная Сибирская группа, зарегистрированная в Омске. Более того, структуры Андрея СТРЕЛЬЦА, бенефициара АСГ, купили этот завод как раз у Виктора ЗЛОТНИЦКОГО, а в его «Крымской водочной компании» АСГ с 2015 года разливает водку «Тельняшка». Сам ЗЛОТНИЦКИЙ в свое время возглавлял украинский «Союз-Виктан».

О том, какими извилистыми путями Рузский завод достался Алкогольной Сибирской группе, «Коммерческие вести» подробно описали в расследовании «СТРЕЛЕЦ покупает в Подмосковье завод с сомнительным прошлым» 2016 года, для написания которого пришлось прошерстить под сотню разного рода документов (большей частью судебных) и переговорить с полудюжиной лиц, в том числе в Москве и Рузе. 

© На фото «Руза-ТВ» гендиректор ООО «Рузский Купажный Завод» Евгений РОДИН показывает предприятие главе Рузского городского округа Татьяне ВИТУШЕВОЙ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.