Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Жильцы дома со шпилем всё-таки добились бесплатного сервитута для ремонта террасы

10 октября 2019 15:00
0
3822

Им удалось оспорить решение Куйбышевского суда. 

Вчера, 9 октября, Омский областной суд определил изменить решение Куйбышевского районного суда по делу о противостоянии ТСЖ «Дом со шпилем» и Виктории МАЕВСКОЙ. Председатель ТСЖ «Дом со шпилем» Надежда СТЕПАНОВА сообщила об этом «Коммерческим вестям». Теперь жильцы получили бессрочный и бесплатный доступ к террасе, которая нуждается в ремонте. 

Напомним, ротонда знакового для Омска здания разрушается, вынуждая шпиль крениться. Башня, ротонда, чердак, лестничные пролёты и эвакуационный выход, сам шпиль принадлежат частному лицу – раньте Виктории МАЕВСКОЙ, супруге экс-кандидата в мэры Омска Сергея МАЕВСКОГО. Жильцы уверяют, что бизнесмен демонтировал основание шпиля, из-за чего якобы и пошло разрушение конструкции, грозящее её обрушением. Собственники заявляют, что готовы за свой счёт отремонтировать террасу, но вход туда пролегает через ротонду, принадлежащую МАЕВСКИМ. Председатель ТСЖ «Дом со шпилем» Надежда СТЕПАНОВА подала иск в суд с требованием обязать предпринимателя предоставить доступ к террасе. МАЕВСКИЙ назвал это попыткой рейдерского захвата своего нежилого помещения. Он отрицает вину в разрушении конструкции, убеждая общественность в том, что, напротив, укрепил башню и никакого демонтажа не производил, а видимый урон нанесён ненадлежащим образом закреплёнными рекламными вывесками. 

Куйбышевский суд удовлетворил исковые требования частично: на территорию, принадлежащую Виктории МАЕВСКОЙ, был наложен срочный сервитут сроком на год (до 18 июля 2020 года). Он обошёлся бы ТСЖ в 1024 рубля в день. Однако это решение было обжаловано. По словам СТЕПАНОВОЙ, им присудили бессрочный и бесплатный сервитут. 

Тем временем продолжаются другие разбирательства с теми же участниками. Но об этом – в ближайших выпусках «Коммерческих вестей». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.