Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Начали судить Сергея ХОРОШИЛОВА: его обвиняют в продаже участка школьной земли в Омске

14 октября 2019 18:13
2
2616

Дело бывшего главы депимущества мэрии рассматривает судья Иван БЕЛОВ. 

Сегодня, 14 октября, судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ начал предварительное слушание по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) бывшим директором депимущества мэрии Омска Сергеем ХОРОШИЛОВЫМ (на фото), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия УМВД, основанной на материалах оперов УФСБ по Омской области, в 2013–2014 годах фигурант принял ряд заведомо незаконных решений и подписал документы, которые повлекли неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе Омска.

«В нарушение требований законодательства РФ с подконтрольной обвиняемому организацией был заключён договор купли-продажи участка площадью 2960 кв.м, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба муниципальному образованию в сумме 9,2 млн рублей», – сообщили 14 октября в пресс-службе областной полиции. 

Напомним, пять лет назад прокуратура в ходе проверок выявила факты незаконного отчуждения муниципальной собственности, допущенные администрацией Омска с начала 2013 года. По многим подобным материалам также работали вместе и по отдельности контрразведчики и сотрудники УБЭП. 

Как пояснили KVnews источники в силовых структурах, сейчас речь идёт об земельном участке площадью 2960 кв.метров, который ранее принадлежал школе №133. Там был гараж. Сначала его арендовало ООО «Фортуна», но документы на приватизацию чиновник подписал с ООО «Крокус».

Теперь суд должен решить, почему мэрия предоставила преимущественное право на выкуп участка и законно ли Сергей ХОРОШИЛОВ подписывал эти документы.

Сергей ХОРОШИЛОВ семь лет работал адвокатом, а затем трудился на должности начальника управления аренды муниципального нежилого фонда департамента недвижимости администрации Омска. В феврале 2007 года был назначен замдиректора депимущества, с 22 августа 2012 года – возглавил ведомство. Ушёл в отставку в сентябре 2015 года.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
знающему 14 октября 2019 в 21:22:
отъехала? в ставрополь?
Знающий 14 октября 2019 в 20:56:
Уж слишком долго мусолили это дело... Видимо, только сейчас крыша Хорошилова отъехала.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Зачем необходимо получить выписки из реестра залогов при приобретении транспортного средства?

Поскольку имущество остается в пользовании собственника, то отсутствуют признаки, по которым покупатель может определить, обременен ли товар залогом

8 октября 10:20
0
1075

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.