Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Из-за вспышки кори за границей омских работодателей обязали отправить работников-иностранцев на прививки

17 декабря 2019 16:32
0
2384

Корь распространена в США и Латинской Америке, но в Европе и в Средней Азии число заболевших за последний год тоже резко увеличилось. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области призвало работодателей, которые приняли на работу трудовых мигрантов, проверить у последних документы о прививках. Если же прививок нет, то работодателям необходимо будет за свой счёт отправить иностранных рабочих на прививки против кори, дифтерии, краснухи, вирусного гепатита B и клещевого вирусного энцефалита. 

Это требование связано с эпидемиологической обстановкой в мире. На планете разбушевалась корь. Всемирная регистрация здравоохранения зарегистрировала крупные вспышки кори в США, Венесуэле и Бразилии. В Европе с января по июль зафиксировано почти 94 тысячи случаев кори. Одна из самых неблагополучных стран – Украина, где на начало августа зарегистрировано почти 57 тысяч заразившихся. Растёт заболеваемость в Казахстане и Кыргызстане. Но самая настоящая эпидемия с десятками умерших охватила островные государства Самоа и Фиджи в Океании. Причиной считается отказ островитян профилактических прививок. 

Фото © tj.sputniknews.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.