Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омский русский народный хор записал кавер-версию хита из сериала «Ведьмак» от Netflix

4 января 2020 16:26
4
4763

Число просмотров видеоролика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» идёт уже на сотни тысяч. 

В самом начале наступившего 2020 года, 1 января, Омская филармония выложила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» новогодний подарок для омичей – кавер-версию песни «Toss A Coin To Your Witcher» из польско-американского фэнтезийного телесериала «Ведьмак» (The Withcher). Премьера сериала, снятого по мотивам одноимённой саги польского писателя Анджея САПКОВСКОГО, состоялась на стриминговом сервис Netflix в декабре 2019 года. 

Оригинальный трек приобрёл в интернете вирусную популярность, в том числе и его русская версия «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Омский государственный русский народный хор представил публике собственную интерпретацию. Солист Валерий ПОДВОРНЫЙ поёт под аккомпанемент русских народных инструментов, и ему подпевают участницы хора в кокошниках. На музыкантах – сценические костюмы в славянском стиле. 

В комментарии к видео филармония просит омичей поддержать ролик, чтобы его показали в эфире шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале»: «Пора Омску прославиться музыкально!»

Похоже, что телеведущему Ивану УРГАНТУ придётся пойти навстречу омским музыкантам. К настоящему моменту ролик набрал на YouTube свыше 312 тысяч просмотров и множество восхищённых комментариев, а новость о новогоднем кавере от омских артистов попала в федеральные СМИ. 

Фото © vk.com/om_fil



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Музыкоман 7 января 2020 в 11:12:
Молодцы! ко всем недовольным просьба: сойдите с этой планеты!
Сибиряк 6 января 2020 в 00:00:
Немирович-Данченко Соглашусь, название хора неудачное. Хорошо бы переименовать их в Сибирский Народный Хор! В Сибири живем, надо знать песни сибирских народов! Здесь разные песни поют...
Немирович-Данченко 5 января 2020 в 23:01:
Омский Русский народный хор, полностью содержащийся на русские народные деньги, хайпанул на чужой славе по-полной. К сожалению, всё меняется в этом мире и прославленный когда-то на весь мир Омский Русский народный хор — прославленный чистыми, душевными, прекрасными русскими народными песнями, теперь «хайпожор» или «хайполов»..Да и называть его «прославленным» теперь язык особо не поворачивается. Да и «Омским Русским народным» — тоже. Нынче в моде любая популярность, даже на фоне «ведьмака» — к слову, этот персонаж по-сути и по сценарию — наёмный убийца, который берёт деньги с простых людей, чтобы избавить их от всякой нечисти. Чувствуется разница между русскими народными сказаниями о былинных богатырях, которые спасали свой народ и отчизну не торгуясь, не вымогая за это деньги, не наживаясь на чужом горе. Очень печально, что прославиться наш омский хор пытается именно таким путём. Не думаю, что они имеют право после этого носить гордое звание «Омский Русский народный хор». Не поёт у нас в России народ такие песни. Не поёт...
Станиславский 5 января 2020 в 14:12:
Выложили первого, а уже 4-го появились у Урганта. Ну для приличия могли хотя бы недельку подождать, кто же поверит в экспромт? Ваня конечно большой специалист по омским властям, перед отставкой Назарова высмеивал, а тут наоборот... Просто совпадение? Буркову нужно имидж поднимать?Почему же такая спешка, торопились наверно переключить внимание, из за новой песни Гребеньщикова, наехал там БГ на власть. Ps. В любом случае, музыканты молодцы.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

«Авангард» опять расслабился в третьем периоде, но всё-таки победил «Автомобилист»

Омская команда снова вернулась на первое место «Востока»

21 февраля 01:27
0
367

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.