Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Сидельцы Александр МЕДВЕДЕВ и Виктор АГАРКОВ освобождены из колонии — но с одним условием

18 января 2020 13:20
2
2958

Ровно 11 месяцев назад конвой взял под стражу осуждённых после приговора за аферы «Омской топливной компании» при закупке угля для сельских котельных региона.  

Собеседник KVnews в пенитенциарной системе подтвердил информацию нашего источника: осуждённые Александр МЕДВЕДЕВ и Виктор АГАРКОВ освобождены из колонии, но с ограничением свободы до окончания назначенного судом срока — с учётом пересчёта дней пребывания в СИЗО.  Вероника ПОПОВА — с тем же учётом – уже полностью отбыла наказание ещё в августе прошлого года.

Как ранее сообщал KVnews, 19 февраля 2019 года судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР признал виновными в мошенничестве   с поставками угля в Омскую область на общую сумму 81 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ) экс-директора АО «Омская топливная компания» Александра МЕДВЕДЕВА (на фото справа), начальника финансово-экономического отдела компании Веронику ПОПОВУ и бизнесмена Виктора АГАРКОВА (на фото слева). 

Гособвинитель Дмитрий КАЗАННИК предложил суду назначить АГАРКОВУ 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, МЕДВЕДЕВУ – 4 года, ПОПОВОЙ – 3 года.

«Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали, материальный ущерб не возместили», – год назад уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, руководство общества «Омская топливная компания» закупало уголь для поставки в муниципальные районы области не напрямую у поставщиков, а через компании-прокладки: ООО «МежРегионТранс», ООО «Строй Финанс», ООО «Каран Энерго трейд». За счёт этого создавались хорошие торговые накрутки. При этом сделки проходили без торгов. Общая сумма ущерба изначально оценивалась экспертами и следователем в 85 млн рублей.

Судья Денис КЛОСТЕР принял решение назначить АГАРКОВУ – 4 года лишения свободы, МЕДВЕДЕВУ – 3,5 года, ПОПОВОЙ – 2 года. Все осуждённые были сразу взяты конвоем под стражу.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Сергей 21 января 2020 в 09:00:
Вот и всё что нужно знать о нашем «правосудии»... Видать, круто занесли кому надо...Ущерб не возместили, вину не признали, чуть-чуть посидели и на свободу с чистой совестью и наворованными денежками...
вий 19 января 2020 в 20:27:
Ну, ну.... Кто проплачивает статейки.... Игорь Сергеевич не успокоился до сих пор??????Дай бог ему крепкого здоровья и всей его семье в такой светлый праздник....Уж много душ погубил данный душегуб.... А кто то задался вопросом сколько директоров было после медведева, ( человек, только некоторые думали, что в топливной деньги падают в мешках прямо на голову...но видно дади маху, так лучше бы Маху дали......А теперь топливная будет зерном торговать???? Что с углем не очень?? Смех да и только...А вы писаки все не успокоитесь за пятачок готовы воробья загнать в поле!!!!!!!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.