Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Право требования долга с фигурантов дела «Омской топливной компании» снова выставили на торги

27 октября 2023 18:34
0
1501

Победители аукционов в итоге отказались от заключения договора купли-продажи, и конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения. 

Конкурсный управляющий АО «Омская топливная компания» Антон КАРЕБО выставил на торги в форме публичного предложения право требования задолженности с Виктора АГАРКОВА, Александра МЕДВЕДЕВА и Вероники ПОПОВОЙ. Размер долга будет окончательно определён в ходе процедур банкротства этих граждан. 

Стартовая цена лота – 450 тысяч рублей. Торги будут проводиться с 30 октября по 5 декабря, и каждые четыре дня стоимость лота станет снижаться. Если покупатель так и не найдётся, торги прекратятся, когда будет достигнута цена отсечения – 90 тысяч рублей. 

Александр МЕДВЕДЕВ – бывший директор АО «Омская топливная компания», Вероника ПОПОВА – его подчинённая, Виктор АГАРКОВ – бизнесмен-контрагент. Всех троих в феврале 2019 года признали виновными в мошенничестве при поставках угля. Фигуранты должны возместить «Омской топливной компании» ущерб. Это и есть задолженность, право требования которой выставлено на торги. 

Интересно, что на предыдущих торгах на этот лот даже находились покупатели. В июне победителем аукциона со стартовой ценой 500 тысяч рублей был признан юрист из Омска Иван ГОНЧАРОВ, поднявший стоимость лота до 3,9 миллиона рублей. В сентябре на аукционе со стартовой ценой 450 тысяч рублей победила индивидуальный предприниматель из Алтайского края Галина ТИШИНА, предложившая купить лот за 3,8 миллиона рублей. В обоих случаях победители по каким-то причинам так и не заключили с конкурсным управляющим договоры купли-продажи. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.