Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Оставшихся без отопления жителей Тары на севере Омской области могут эвакуировать

31 января 2020 16:05
0
6182

Такую возможность не исключают органы местного самоуправления, за которыми сейчас следит прокуратура. 

Тарская межрайонная прокуратура сообщила о том, что держит на контроле вопросы соблюдения прав жителей Тары, оставшихся в мороз без газа. Напомним, что вечером 29 января из-за аварии на газопроводе в Таре без газа остались 198 домов. Положение усугубляется тем, что газ используется не только для приготовления пищи, но и для отопления, а в Таре по ночам сейчас температура воздуха опускается до -30°. В Таре введён режим ЧС. 

Прокуратура уточнила, что в 2019 году уже вносила представление в администрацию Тарского района по поводу того, что в районе отсутствует муниципальная система оповещения населения об опасностях и не распланировано, как при ЧС обеспечивать жизнеснабжение населения. К чести администрации, она уже устраняет нарушения. 

Сейчас местные власти проводят мониторинг давления природного газа в газопроводе. Они уже подготовили пункт временного размещения на 200 человек, куда при необходимости можно будет эвакуировать жителей, не имеющих альтернативного источника отопления. Также для тарчан, у которых нет печек или собственных электрообогревателей, тарская администрация приобрела электрообогреватели за счёт бюджета. На электрообогреватели могут рассчитывать и пенсионеры и граждане с ограниченными возможностями. 

Прокуратура пообещала: если права замерзающих тарчан будут нарушены, она немедленно примет меры прокуроского реагирования. 

Фото © www.spb.kp.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.