Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Бывший руководитель омской «АВА Компани» уверяет, что суд арестовал не его квартиры

12 марта 2020 09:30
0
4051

В Кировском райсуде продолжается рассмотрение апелляции Армена БАБАДЖАНЯНА, обвиненного в невыплатах зарплат. 

В апелляционной жалобе, рассмотрение которой продолжилось 11 марта в Кировском районном суде города Омска, адвокаты Армена БАБАДЖАНЯНА настаивают на полном оправдании бывшего гендиректора одного из крупнейших деревообрабатывающий предприятий региона, который в первой инстанции был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что первая инстанция промахнулась с обеспечением исков. Арестованные по ходатайству следствия две московские квартиры и гараж, о которых написали практически все омские СМИ, на самом деле БАБАДЖАНЯНУ не принадлежат.  

Судя по выпискам из ЕГРН, которые попросила приобщить к делу адвокат экс-гендиректора Софья ХОРАВА, арестованные объекты недвижимости в Москве принадлежат на самом деле не БАБАДЖАНЯНУ. Квартира, расположенная в доме на Ломоносовском проспекте, принадлежит супруге и двум детям БАБАДЖАНЯНА, а вторая квартира, в доме на улице Ивана Бабушкина, принадлежит совершенно постороннему человеку – некой Анне ЛАВРЕНОВОЙ. Гараж тоже принадлежит постороннему – Владимиру КОЗЛОВУ. Причем недвижимость, как пояснила суду адвокат, находится в собственности этих людей с 2012–2013 годов. 

– Эти объекты недвижимости никак не могли быть законно арестованы и включены в приговор, – подчеркнула Софья ХОРАВА. 

Напомним, Армену БАБАДЖАНЯНУ суд вынес приговор в ноябре 2019 года, назначив ему наказание в виде штрафа в 450 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности сроком на 2 года. По версии обвинения, гендиректор не платил заработную плату 350 сотрудникам предприятия с августа 2017 по июнь 2018 года. Общая задолженность на тот момент превысила 61 млн рублей. Как считает обвинение, у гендиректора была возможность выплачивать зарплату, сам руководитель зарплату получал, за это время ему выплачено 1,77 млн рублей. В ходе следственных действий Армен БАБАДЖАНЯН погасил долг на сумму порядка 25 млн рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.